Рулет куриный «Мраморный» - необычный, вкусный и оригинальный по внешнему виду
Очень вкусное и эффектное блюдо, которое так и просится на праздничный стол!
*****************************
Готовить его надо заранее, за день перед торжеством, чтобы желейная прослойка успела застыть.
Разное куриное мясо нужно для достижения контраста в рулете, так как грудка светлая, а мясо на окорочках более темное. Можно сделать и просто из филе, но тогда блюдо будет менее эффектно смотреться.
*** Также потребуется рукав для запекания или обычный пакет
1) С окорочков снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками:
2) Так же порезать куриное филе:
3) Кладем кусочки порезанного филе и окорочков в глубокую посуду:
4) Чеснок мелко рубим:
5) В нарезанное мясо положите паприку и красный перец, посолите, поперчите и добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте:
6) Всыпьте быстрорастворимый желатин и еще раз перемешайте:
7) Выложите мясо в рукав для запекания, выгоните из него воздух и завяжите с двух сторон, шов рукава должен быть сверху.
Чтобы во время запекания рукав не прорвало сделайте несколько проколов иглой в верхней части рукава:
8) Рукав с мясом положите в форму для запекания и придайте ему желаемую форму. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Потом достаньте и оставьте охлаждаться, когда рулет достаточно охладится, поставьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
9) Достаньте рулет из холодильника, выложите его на блюдо, нарежьте и украсьте. Можно подавать: