-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 5349
Комментариев: 1263
Написано: 7655


Рулет куриный «Мраморный» - необычный, вкусный и оригинальный по внешнему виду

Суббота, 07 Марта 2015 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет куриный «Мраморный» - необычный, вкусный и оригинальный по внешнему виду

Очень вкусное и эффектное блюдо, которое так и просится на праздничный стол!
*****************************
Готовить его надо заранее, за день перед торжеством, чтобы желейная прослойка успела застыть.

Разное куриное мясо нужно для достижения контраста в рулете, так как грудка светлая, а мясо на окорочках более темное. Можно сделать и просто из филе, но тогда блюдо будет менее эффектно смотреться.


7263b81fae81a1a9c06e8b1edcadbada31 (700x525, 112Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- окорочка куриные (700 г)
- филе куриное (0,5 кг)
- паприка сладкая молотая (1 ст/л)
- желатин быстрорастворимый (1 пакетик — 25 г)
- чеснок (2-3 зубчика)
- красный острый перец — порошок (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- зелень (для украшения

*** Также потребуется рукав для запекания или обычный пакет

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1) С окорочков снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками:

190-533x400 (533x400, 48Kb)
256-533x400 (533x400, 56Kb)
344-533x400 (533x400, 66Kb)

2) Так же порезать куриное филе:

445-533x400 (533x400, 46Kb)

3) Кладем кусочки порезанного филе и окорочков в глубокую посуду:

532-533x400 (533x400, 71Kb)

4) Чеснок мелко рубим:

630-533x400 (533x400, 42Kb)

5) В нарезанное мясо положите паприку и красный перец, посолите, поперчите и добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте:

727-533x400 (533x400, 81Kb)

6) Всыпьте быстрорастворимый желатин и еще раз перемешайте:

823-533x400 (533x400, 80Kb)

7) Выложите мясо в рукав для запекания, выгоните из него воздух и завяжите с двух сторон, шов рукава должен быть сверху.

Чтобы во время запекания рукав не прорвало сделайте несколько проколов иглой в верхней части рукава:

920-533x400 (533x400, 61Kb)

8) Рукав с мясом положите в форму для запекания и придайте ему желаемую форму. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Потом достаньте и оставьте охлаждаться, когда рулет достаточно охладится, поставьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

1016-533x400 (533x400, 50Kb)

9) Достаньте рулет из холодильника, выложите его на блюдо, нарежьте и украсьте. Можно подавать:

981de93d6c6bb017b852ecca76c9c23d11-533x400 (533x400, 114Kb)
tbgames.org

1121-533x400 (533x400, 53Kb)
Рубрики:  блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку