-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 5349
Комментариев: 1263
Написано: 7655


Сырники домашние

Суббота, 22 Июня 2013 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сырники домашние

http://cook.ladycity.ru/subdoc/1028/

егодня мы предлагаем вам приготовить сырники по рецепту кулинарного портала Kulina.ru. Нет ничего вкуснее на завтрак, чем пышущие жаром сырники со сметаной или вареньем. Сырники, или как их еще называют творожники - блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.



Ингредиенты:

творог 900 г (лучше всего использовать пластовой)
мука 5 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
яйца 2 шт.
если творог жидкий 2 ст. л. крахмала (но лучше всего брать творог не жидкий, так сырники получаются вкуснее)

Инструкция:



Выложить творог в миску.



Добавить муку.



Всыпаем сахар.



По желанию можно добавить ванильный сахар.



Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния.



Берем руками немного творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников. Каждый сырник обмакнуть в муке.



На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники. Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.



Выложить сырники на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку