-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija251

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 1012
Комментариев: 239
Написано: 1391


Ленивые голубцы - все просто и быстро

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Ленивые голубцы - все просто и быстро

Ленивые голубцы - все просто и быстро

Для многих голубцы одно из любимых блюд. Для их приготовления необходимо время, поэтому не все готовят их часто. А почему бы не приготовить "ленивые" голубцы. Почему такое название? А потому что в приготовлении есть своя "изюминка". Какая она можете узнать во время готовки этого вкусного и сытного блюда. Оно таким и получится, если приготовите его по предлагаемому рецепту.

ленивые голубцы - все просто и быстро (640x426, 277Kb)

Ингредиенты:

- фарш - 0,5 кг
- капуста - 0,5 кг
- рис - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- лук - 1 шт.
Для соуса:
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- томатная паста - 5 ст.л.
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить свежей порцией воды в пропорции один к одному. Варить до полуготовности, огонь - средний. Проварить массу до испарения жидкости, снять с огня.

Мелко нарезать белокочанную капусту. Лук кубиками.

Перемешать фарш с луком и капустой. Всыпать рис, любимые специи, вбить яйца, влить подсолнечное масло. Перемешать до однородного состояния.

 

Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом, сформовать мокрыми руками голубцы в форме котлет, выложить на противень рядами.
Печь 40 минут при температуре 200С.
Для соуса: натереть морковь, измельчить лук. Овощи обжарить до полуготовности, положить томатную пасту, сметану, соль и специи. Массу хорошо перемешать.
Потушить смесь 5 минут. Полить голубцы соусом, печь еще полчаса.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
ленивые голубцы - все просто и быстро (640x426, 277Kb)

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро
Рубрики:  блюда из мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку