Картофельные котлеты с куриным филе |
Картофельные котлеты с куриным филе
Это блюдо можно еще назвать "Зразы ленивые". Рецепт очень простой и вместе с тем получается вкусное, симпатичное и даже неординарное блюдо: мягкие, воздушные зразы с кусочками мяса внутри, в панировке из сухарей, которая придает им необыкновенный золотистый цвет. В сочетании с ярким, овощным салатом вполне подойдет для приема гостей
Потребуется:
|
|
|
|
|
|
|
|
1
|
Для приготовления ленивых зраз понадобятся: мясо куриной грудки, картофель, подсолнечное масло, яйцо, молоко, панировочные сухари и зелень.
|
2
|
Мясо куриной грудки заливаем водой и ставим варить.
|
3
|
Картофель чистим, режем и отвариваем.
|
4
|
Отваренную грудку остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
|
5
|
В отварной картофель добавляем кусочек сливочного масла и делаем пюре.
|
6
|
В пюре кладем порезанную грудку.
|
7
|
Мелко нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Кладем к картофелю и мясу.
|
8
|
Перемешиваем хорошо картофельное пюре, отварное мясо и зелень. Солим и перчим по вкусу.
|
9
|
В мисочке разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем. В тарелку насыпаем панировочные сухари.
|
10
|
Из картофеля с мясом и зеленью формируем зразы. Обволакиваем сначала в яйце с молоком, а затем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем в подсолнечном масле.
|
11
|
Котлеты картофельные с мясом готовы.
|
12
|
Готовые ленивые зразы подаем со сметаной и овощами
|
Рубрики: | блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |