Понадобится:
6 яиц
170 г. сахара (лучше коричневого, но обыкновенный тоже подойдёт)
170 г. просеянной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 ч. ложки кофе
1 ст. ложка кипятка
2 ст. ложки ликера
Начинка:
сливки 33% - 250 г.
сахар - 250 г.
творог (сухой) - 200 -250 г.
малина - 1 ст. (можно вишню)
Разогреть духовку до 180 С
Смазать маслом противень и выстелить пекарской бумагой.
Взбить яйца с сахаром в густой светлый крем. Ввести муку и разрыхлитель. 2 ч. ложки кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка и хорошо перемешать ложечкой, добавить 2 ст. ложки ликёра сливочного. Всё перемешать хорошенько и вылить на противень. Выпекать около 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой =) Готовый корж поставить остывать. Натянуть над ним влажное полотенце на 5-10 минут.
Готовим крем:
сливки взбиваем с сахаром до загустения, затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем до однородности, вливаем 2 ст. ложки сливочного ликера и ещё раз перемешиваем. Крем готов!
Малину если нужно размораживаем и сливаем сок с нее.
На столе расстелить бумагу ( я беру листы А4), посыпать их сахарной пудрой или сахаром. Снять полотенце с нашего коржа, перевернуть корж на бумагу посыпанную сахарной пудрой или сахаром. Аккуратно снять сверху пекарскую бумагу, обрезать затвердевшие края у коржа (0,5 см), промазать кремом корж и выложить малину (вишню) по всей поверхности и свернуть аккуратненько в рулет. Поставить в холодильник остывать часа на два. Приятного аппетита!
Разогрейте духовку. Обжарьте луковицу,затем добавьте нарезанные грибы и тушите до выпаривания жидкости. Тесто раскатать по форме противня,лучше постелить пергаментную бумагу,тогда пирожок легко снимется с листа. нарезать тонко ветчину,выложить ее на тесто,сверху равномерно разложить грибы.
Яйца взбить с йогуртом,сыром,солью и перцем. Залить яичной смесью пирог. Помидорки выложить поверх,слегка вдавив. Выпекать пирог около 30-40 минут. Приятного аппетита! Так же из слоеного теста вы можете приготовить луковый пирог с беконом.
Ингредиенты:
200г сёмги малосолёной
1 упаковка хлебцов из ржаной муки
100 г творога зернистого
пол пучка свежего укропа
1-2 ч. л. сметаны
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Творог необходимо разомять вилкой (или слегка взбить блендером), подсолить, добавить рубленый укроп и сметану.
Сёмгу нарезать небольшими тонкими кусочками, чтобы было возможно их выложить «розочкой».
На хлебцы выложить по 1 чайной ложке творожной начинки (или выдавить кондитерским шприцом). Сверху выкладываем «розочкой» кусочек сёмги. Украсить можно икрой или просто зеленью.
Мексиканский суп "суккоташ" (готовим в мультиварке)
Сегодня у нас блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное. В меру острое и в меру нежное! Такой густой супец должен и отцу и матери и детям и вообще всем понравится! Щедро сдобрив суп зеленью - можно смело наслаждаться компанией и трапезой в этой самой компании.
пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра") - потрясающе вкусный и красивый!
Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.