Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...
Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...
Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Вынутьиз формы и положить на полотенце вверх дном остывать
Затем разрезала на 2 части вдоль
Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)
Теперь крем:
Первым делом замочим желатин. Взять полную столовую ложку.
Высыпать желатин в кастрюльку и залить молоком (примерно пол стакана, может чуть больше)
Размешать хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставить набухать где-то на пол часа
Желатин загустел
Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворился. До кипения не доводите!
Затем, его лучше процедить через ситечко
Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску
И все взбить до загустения
Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!
Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять
Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился
Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.
Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...
После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом
Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.
Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается.
Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!