-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija-julija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 625
Комментариев: 125
Написано: 810


Овсяные булочки с чесноком и петрушкой

Среда, 28 Марта 2018 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Овсяные булочки с чесноком и петрушкой

(500x375, 99Kb)

Овсяные булочки с чесноком и петрушкой порадуют вас своим насыщенным вкусом. Булочки можно подать к супам и бульонам.

тесто:
вода — 100 мл.
масло растительное — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
мука овсяная — 1/2 стак.
мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть меньше) — 1 стак.
хлопья овсяные — 2 ст. л.
дрожжи (гранулированные сухие дрожжи) — 6 гр.
начинка:
чеснок — 5 зуб.
петрушка — 2 веточ.
масло растительное — 2 ст. л.


Добавить в миску 100 мл. теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара, добавить 6 гр. гранулированных сухих дрожжей.

Смесь размешать и поставить в тёплое место. Через некоторое время дрожжи начнут работать и на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки).

Добавить в миску цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки). Хлопья измельчить в некрупную крупку при помощи кофемолки.

Добавить в дрожжевую смесь измельчённые овсяные хлопья. Смесь хорошо размешать.

Добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Добавить 1/2 стакана овсяной муки.

Смесь тщательно размешать до однородной массы. Затем добавить пшеничную муку, примерно 1 стакан.

Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке булочек.

Тесто разделить на равные кусочки примерно по 50 гр.. Хочу обратить внимание, что общий выход булочек 5 шт.

Кусочки теста подкатать в шарики, слегка приплюснуть. Круглые лепёшки поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Булочки накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 40-50 мин.

Вот так будут выглядеть булочки после подъёма.

Затем ножом сделать надрез. Отправить булочки в духовой шкаф, предварительно нагретый до t 180-190* С. Выпекать до лёгкого румянца.

Пока выпекаются булочки, чеснок (5 зубч.) пропустить через чесночный пресс, добавить измельчённую зелень петрушки, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Смесь хорошо растереть.

Булочки готовы.

В продольный срез еще горячих булочек добавить чесночную начинку.

Ароматная выпечка готова. Булочки хорошо подать к горячим супам и бульонам.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку