-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija-julija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 625
Комментариев: 124
Написано: 809


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ШАЛФЕЕМ И СЫРОМ

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ШАЛФЕЕМ И СЫРОМ

 

Рулет из куриных грудок в духовке

Необычайно ароматный, вкусный и красивый рулет из куриного мяса с шалфеем и твёрдым сыром! Такой рулет непременно станет украшением вашего стола!

Нарезав на тонкие кусочки, его можно подавать в качестве мясной закуски, второго блюда или даже выкладывать на бутерброды! Свежий шалфей пропитывает куриное мясо характерным приятным ароматом, а сыр помогает держать форму. 

Куриный рулет с шалфеем и сыром
 
 

Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет с шалфеем и сыром»:

 

Куриное филе
650 г
Сыр твёрдый
120 г
Шалфей свежий
5 веточка
Чеснок
2 зубчик
 Чеснок Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
4 щепотка
 

Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет с шалфеем и сыром»:

Для приготовления куриного рулета нам понадобится куриное филе, свежий шалфей, твёрдый сыр, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Шаг 1

Для приготовления куриного рулета нам понадобится куриное филе, свежий шалфей, твёрдый сыр, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на пласты.

Шаг 2

Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на пласты.

Слегка отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Сильно мясо отбивать не нужно!

Шаг 3

Слегка отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Сильно мясо отбивать не нужно!

Куски куриного филе выкладываем на лист фольги, формируя цельный прямоугольный пласт.

Шаг 4

Куски куриного филе выкладываем на лист фольги, формируя цельный прямоугольный пласт.

На мясо выкладываем листики шалфея.

Шаг 5

На мясо выкладываем листики шалфея.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Сыр нарезаем (или натираем) тонкими широкими ломтиками.

Шаг 7

Сыр нарезаем (или натираем) тонкими широкими ломтиками.

Выкладываем сырные ломтики на шалфей, стараясь покрыть ими всю площадь мяса.

Шаг 8

Выкладываем сырные ломтики на шалфей, стараясь покрыть ими всю площадь мяса.

Начиная с широкой стороны, заворачиваем плотный рулет, помогая себе фольгой.

Шаг 9

Начиная с широкой стороны, заворачиваем плотный рулет, помогая себе фольгой.

Рулет возвращаем в центр фольги.

Шаг 10

Рулет возвращаем в центр фольги.

Заворачиваем куриный рулет в фольгу так, чтобы не было просветов. Запекаем его в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут, затем ещё при 180°C 20 минут. Фольгу разворачиваем и запекаем до золотистой корочки при той же температуре ещё примерно 10 минут.

Шаг 11

Заворачиваем куриный рулет в фольгу так, чтобы не было просветов. Запекаем его в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут, затем ещё при 180°C 20 минут. Фольгу разворачиваем и запекаем до золотистой корочки при той же температуре ещё примерно 10 минут.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 12

Чеснок чистим и измельчаем.

Готовый горячий рулет сразу после того, как достали из духовки, натираем небольшим количеством соли, перца и измельчённым чесноком.
Подаём рулет в тёплом виде, нарезав небольшими аккуратными кусочками.

Шаг 13

Готовый горячий рулет сразу после того, как достали из духовки, натираем небольшим количеством соли, перца и измельчённым чесноком. Подаём рулет в тёплом виде, нарезав небольшими аккуратными кусочками.

Рубрики:  блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку