-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija-julija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 625
Комментариев: 125
Написано: 810


Эклеры

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения Kamelius Эклеры

d4c1110411b0 (640x480, 54Kb)

ЭКЛЕРЫ

Заварное тесто:100гр. сливочного. масла,4 яйца,примерно 1 ст. муки,1/2 чай.лож. соли.
Начинки:
1)сгущённое молоко+слив. масло
2)творог+сливки жир.+сахар
3)творог+слив. масло+сгущёнка
и ещё можно сделать заварной крем:4 желтка,2ст. л. сахара,2ст.л. крахмала,175 мл. молока,ванилин.

Вскипятить 250 мл .воды(1 ст),добавить масло соль,довести до кипения.Всыпать муку в кипящую воду и взбивать.(тесто станет шариком кататься по кострюле).Массу слегка остудить и вбивать в тесто яйца по одному,постепенно...
На противень ,застеленный бумагой выдавить тесто в виде трубочек или шариков,между ними оставлять место.Я использовала кондитерский мешок,но можно применить и обычный плотный пакет или даже выложить аккуратно ложкой.
Выпекать 15-20 минут при 220 гр.,и потом убавить до 160 и уже печь до готовности,до золотистого цвета.
ДУХОВКУ ЛУЧШЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ,ИНАЧЕ ЭКЛЕРЧИКИ МОГУТ СДУТЬСЯ!!!
И ОСТАВЛЯТЬ ОСТЫВАТЬ ИХ ТОЖЕ В ДУХОВКЕ,ЧТОБЫ ИЗДЕЛИЯ СОХРАНИЛИ СВОЮ ФОРМУ!!!
Остывшие эклерчики наполнить начинкой с помощью шприца.
Можно при желании покрыть глазурью сверху.

 

 

*валюша*
 

 

Серия сообщений "Сдоба":
Часть 1 - Пирог "Смородинка"
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 5 - Столичный кекс
Часть 6 - Пирог "Банановый"
Часть 7 - Эклеры
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку