-Рубрики

 -Я - фотограф

Легкая шапочка на лето и весну

Шапочка на лето и весну

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в juliet_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 22690
Комментариев: 1258
Написано: 23995


Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Греческая закуска "Мелидзана" — покорила моё сердце!


Сезон кабачков уже в полном разгаре, а вот баклажаны только начинают появляться на базарах и в супермаркетах. Поэтому в преддверии сезона, хочу Вам предложить невероятную вкусную греческую закуску из баклажанов. Лично я в нее просто влюбилась и предлагаю ее и Вам попробовать!






3 (242x38, 23Kb)

 



Баклажан — 2 шт


Помидор — 2 шт


Чеснок (2 запекаем пластинками, 2 выдавливаем через пресс) — 4 зуб.


Лук репчатый — 1 шт


Оливки зеленые (можно взять маслины) — 15 шт


Фета — 150 г


Петрушка (можно взять кинзу или базилик) — 0,5 пуч.


Сок лимонный (сок половины лимона) — 0,5 шт


Соль — по вкусу


Перец черный (свежемолотый) — по вкусу


Масло оливковое (плюс 2-3 ст.л. для запекания овощей, можно взять рафинированное подсолнечное масло) — 50 мл


 


4 (262x38, 23Kb)


 


 


Два зубчики чеснока чистим от шелухи, режем тонкими пластинами. Разрезаем на половинки вымытые баклажены. Мякоть надрезвеам сеточкой, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Отправляем вместе с помидорами на противень, сбрызгиваем все растительным маслом и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.


 




А за это время, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем кубиками лук. Чистим и пропускаем через пресс еще 2 зубчика чеснока.




 


Обрываем с петрушки листики и рубим их мелко. Вместо петрушки я иногда беру кинзу. Это вариянт мне даже больше нравится.




 


Оливки нарезаем полукольцами.


 

Фету режем кубиками около 1 см.


 

Приступаем к приготовлению заправки. Выдавливаем в оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло сок половины лимона. Сюда же добавляем перец и соль.


 

Сбиваем запраку в эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой. Просто мешаю кисточкой заправку и она становится однородной.

 


Прошло 45 и овощи запеклись. Красота?!


 

Я решила подавать закуску порционно в кожице от баклажан, поэтому выбирала мякоть очень осторожно. Запеченные пластины чеснока тоже идут в закуску.


 

Снимаем с помидоров кожицу. Мякоть помидоров и баклажан нарезаем кусочками.


 
К помидорам с баклажанами отправляем лук, оливки и зелень.



Добавляем кубики феты.


 

И давленый чеснок.


 

Заправляем салат приготовленной лимонно-масляной эмульсией и перемешиваем. Оставляемна 5-10 минут, чтобы закуска настоялась.



Раскладываем по «лодочкам» и подаем.

 


Это вкусно и в теплом, и в холодном виде.


Рубрики:  Разные вкустности

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку