Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится всем без исключения.
Оно очень популярное в Венгрии и Австрии. Блюдо получается ароматным, сытным, наваристым и станет любимчиком многих. А те, кто любит много паприки с блюде, будет от него в полном восторге. Набор ингредиентов простой и приготовить достаточно легко. Поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны или йогурта
- 1 чайная ложка молотой сладкой красной паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс приготовления:
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного растительного масла и сыпем красную молотую сладкую паприку. Затем отправляем сюда подготовленный лук и обжариваем, постоянно помешивая, до мягкости.
- Теперь нарезаем вымытое и обсушенное куриное филе. Кусочки должны быть небольшими. После чего, по истечении нужного времени, перекладываем его к луку и продолжаем процесс жарки 6-7 минут. При этом требуется все посолить.
- Затем сыпем сюда муку, добавляем сметану и наливаем воду или бульон так, чтобы все полностью покрыло мясо.
- Доводим до кипения на маленьком огне и отправляем сюда помидор, предварительно нарезанный кубиками. Также требуется очистить болгарский перец и нарезать его брусочками. Помещаем в кастрюлю вместе с помидором.
- Теперь все тушим 20 минут.
- По истечении нужного времени можно подавать к столу с макаронами или галушками.
Приятного аппетита!