-Рубрики

 -Я - фотограф

Легкая шапочка на лето и весну

Шапочка на лето и весну

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в juliet_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 22690
Комментариев: 1258
Написано: 23995


Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2018 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Узбекские лепешки в духовке

Узбекская лепешка - очень вкусный пшеничный хлеб, который готовится очень просто и достаточно быстро, по сравнению с другими рецептами. Если вы задались вопросом, как испечь хлеб дома, не вкладывая в эту затею огромные усилия, тогда вы точно пришли по адресу. Оставайтесь со мной и я вам все подробно расскажу и покажу.

 Главная его изюминка - присутствие кунжута, придающий лепешкам восхитительный аромат и вкус. 

10582 (700x467, 214Kb)

 

 
 
Ингредиенты
 
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука – 2,5 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- кефир – 0,5 стакана,
- сахар – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- черный кунжут – щепотка.,
- масло растительное – 2 ст.л.


Дополнительная информация:

Время готовки – 1,5 часа, выход – 4 штуки.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

Влить кефир

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2. Слегка подогретую воду соединяем с кефиром, если жидкость получается холодноватой, можно дополнительно подогреть до нужной температуры. Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем до однородности.
Совет. Вместо кефира идеально подойдет другая кисломолочная продукция или молоко.

 

 

 

 

 

 

Добавить дрожжи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3. Всыпаем дрожжи, подливаем масло и размешиваем.

 

 

 

 

 

 

Просеять муку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4. Добавляем предварительно просеянную муку, постепенно замешивая тесто.

 

 

 

 

 

 

Вымешиваем тесто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5.Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатываем в «колобок», накрываем салфеточкой и оставляем для поднятия, где-то на 1 час, в зависимости от температурного показателя в помещении.

 

 

 

 

 

 

Формируем лепешки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


6. Когда мучная заготовка увеличиться примерно втрое, еще раз обминаем и разделяем ее на 4 части – будущие лепешки. Каждую раскатываем скалкой либо разминаем рукой. 
Главное на данном этапе - не делать чересчур тонкие кружочки, идеальная толщина – 1-1,5 см. Аккуратно переносим кружочки на смазанный жиром противень.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на противень

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


7. В центральной части лепешки делаем углубление, например, при помощи стакана, как бы слегка приминая тесто.

 

 

 

 

 

 

Делаем дырки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


8. Теперь берем вилку и осторожно накалываем углубление.

 

 

 

 
 

 

 

 

Посыпать кунжутом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


9. Полученную выемку посыпаем кунжутом, подготовленные изделия прикрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут для расстойки.
 

 

 

 

 

 

 

Достать из духовки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


10. Перед тем как отправить в духовку, верх изделий смазываем желтком, заваркой чая или молоком либо используем свой вариант. Выпекаем до устойчивой румяности (20-25 минут) при температуре 200 градусов. 
 

 

 

 

 

 

 

Подаем к столу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


11. Достаем с духового шкафа, накрываем салфеткой, даем немного остыть.
12. Вот и все, духовые узбекские лепешки готовы. Подаем к чаю слегка остывшие, хотя они вкусны в любом виде, как горячие, так и холодные. Наслаждаемся их ароматом и непередаваемым вкусом.

 

 

 

Узбекские лепешки в духовке

 

Рубрики:  Разные вкустности

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку