Цитата сообщения галина5819
Курица с картофелем в шашлычном стиле: невероятно вкусно
Курица с картофелем в шашлычном стиле – это всегда вкусно и актуально. Блюдо очень простое в приготовлении, состоит из самых простых и доступных продуктов.
Мясо в духовке (по этому рецепту) получается невероятно сочным, с ароматной хрустящей корочкой: как на мангале, просто один в один. Картофель нежный, рассыпчатый, хорошо прожаренный внутри и хрустящий снаружи – просто объедение. Маринад для мяса мы будем делать из майонеза, чеснока, готовой горчицы и оливкового масла: он то и превращает блюдо в шедевр кулинарии.
Рецепт из разряда самых простых, поэтому понравится даже тем хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на готовку.
-
1,5 килограмма куриных окорочков и крыльев;
-
1,5 килограмма картофеля;
-
три головки репчатого лука (большие);
-
пять зубчиков чеснока;
-
4-5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла;
-
две столовых ложки майонеза;
-
1,5 столовых ложки готовой горчицы;
-
соль и черный молотый перец – по вкусу;
-
красная сладкая молотая паприка;
-
зеленый лук и свежий укроп – для украшения.
-
Три головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами: только не стоит их делать слишком тонкими.
-
Весь нарезанный репчатый лук складываем в миску.
-
Майонез и готовую горчицу выкладываем в отдельную миску, добавляем к ним оливковое или подсолнечное масло, все тщательно размешиваем.
-
Затем в эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
-
Размешиваем все вилкой или венчиком до однородной консистенции.
-
Куриные окорочка и крылья промываем, а затем разрезаем на две части. Складываем мясо в глубокую посуду.
-
Заливаем курицу полученным соусом, отправляем в эту же посуду с мясом лук, все тщательно перемешиваем руками. Лучше всего оставить мясо на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось.
-
Крупные клубни картофеля (лучше, если они будут примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами: толщина примерно пять миллиметров.
-
Если делать это специальным ножом, то готовое блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сначала мясо с луком, а затем картофель.
-
Перемешиваем все руками, чтобы картофель тоже пропитался соком мяса и маринадом.
-
Равномерно распределяем все ингредиенты по противню, посыпаем сверху красным молотым перцем (паприкой).
-
Закрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.
-
Через 25-30 минут фольгу снимаем, оставляем противень с мясом и картошкой в духовке еще на 20-25 минут. Картошка и мясо должны подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
-
Перед подачей на стол посыпаем готовое блюдо зеленым луком или укропом (или любой зеленью, которая есть дома).
-