-Рубрики

 -Я - фотограф

Легкая шапочка на лето и весну

Шапочка на лето и весну

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в juliet_85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 22690
Комментариев: 1258
Написано: 23995


Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Шашлычки закусочные. Рецепты.



Шашлычки с ананасом

bb84d858 (700x386, 405Kb)

Шашлычки – отличный вариант быстрого блюда для любой вечеринки. Мясо готовится считанные минуты, а благодаря кусочкам ананаса и сладкого перца блюдо получается по праздничному ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 450 г консервированных ананасов
  • 2-3 больших сладких перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок и тертая цедра 1 лайма
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Для маринада смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, специи и соевый соус. Положите кусочки курицы на 10 мин.

Шаг 2

Для маринада смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, специи и соевый соус. Положите кусочки курицы на 10 мин.

Шаг 3

Нанижите курицу и кусочки ананаса и сладкого перца на шпажки. Выложите шашлычки на решетку или противень, застеленный фольгой, и запекайте 13-15 мин.

Шаг 4

Если у вас есть свежий ананас, воткните шпажки с шашлыком в него и подавайте к столу.


Шашлычки из куриной грудки с яблоком

b1515baf (700x386, 312Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе куриной грудки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло

Для маринада

  • 1 лимон
  • 1 ст. л. кальвадоса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Для соуса

  • 4 ст. л. майонеза
  • пучок тархуна
  • сок 1 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из него выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.

Шаг 4

Плотно насадите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.

Шаг 5

Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.

Шаг 6

Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с майонезом, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.


Шашлычки из курицы и креветок

00021931 (700x386, 284Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенных креветок
  • 150 г апельсинового джема или мармелада
  • сок лимонный
  • чеснок – 2 зубчика
  • 700 г филе куриных грудок
  • 200 г апельсинового варенья или мармелада
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • 2 ч. л. семян кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. Нанизать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.

Шаг 2

Нанизать на шампуры по 2–3 креветки и уложить в другую миску.

Шаг 3

Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец.Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.

Шаг 4

Уложить шашлыки на смазанную маслом решетку или гриль и запечь до готовности. Можно подать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.


Шашлычки из утиной грудки и айвы

b92f3bb5 (700x386, 321Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе утиных грудок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 айвы
  • 200 мл сладкого портвейна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 3

Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.


Постный шашлык

b855f8bb (700x386, 357Kb)

И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны - 12 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • мёд - 1/2 ч. л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • перец молотый - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постный шашлык. Шаг 1

Грибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки. Овощи режем кружками 1-1,5 см толщиной.

Шаг 2

Постный шашлык. Шаг 2

Соединяем все ингредиенты для маринада. Заливаем грибы с овощами маринадом и оставляем мариноваться на 2 и более часа.

Шаг 3

Постный шашлык. Шаг 3

Деревянные шпажки вымачиваем в воде пол часа и одеваем на них наш шашлык.

Шаг 4

Постный шашлык. Шаг 4

Жарим на углях или в духовке на режиме гриль 30-40 минут. Вкусный и сочный шашлык готов. Приятного аппетита!


Закуска на шпажках на тему салата цезарь

bc01469d (700x386, 344Kb)

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для приема нежданных голодных гостей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г салата ромэн
  • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба 1 зубчик чеснока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

для соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 70 г домашнего майонеза
  • 70 г натурального йогурта
  • 10 каперсов
  • 10 г дижонской горчицы без зёрен
  • 10 г пармезана
  • 20 г анчоусов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.

Шаг 2

Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.

Шаг 3

Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.

Шаг 4

На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом


https://www.gastronom.ru
Рубрики:  Разные вкустности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку