Салат из цветной капусты с зелёным горошком без майонеза
250-300 г цветной капусты или брокколи (замороженная)
200 г зелёного горошка (замороженный)
4 пера зелёного лука 50 г
1 морковочка 50 г
3 яйца вкрутую
Заправка:
150 г йогурта
50 г густой сметаны или сливок
2 ч.л. вкусной столовой горчицы
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
соль, перец, лимонный сок, сахар или мёд по вкусу
чеснок по желанию
В салатнике взбить венчиком заправку. Зелёный лук нарезать очень тонкими колечками, смешать с заправкой, оставить мариноваться. Цветную капусту и горошек отварить до готовности, обсушить и остудить. Яйца нарезать кубиками. Морковь натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Добавить капусту, горошек, морковь и яйца к заправке, перемешать и дать салату немного настояться в холодильнике.
Бесподобный салатик!
Так как я питаю лютую ненависть к мытью кастрюль, я припустила капусту на смазанной маслом сковороде до размораживания, а потом готовила, подливая по капельке воду. Когда капуста была почти готова, всыпала горошек и готовила вместе до желаемой мягкости.