Мини сочни |
Порадуем своих родных вкусной выпечкой
для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар (пудра) - 100 г; яйцо (белок); ванильная эссенция - 1 кофейная ложка. | |
|
Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру. |
|
Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким. |
|
Для начинки творог протереть через сито. |
|
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. |
|
Добавить ванильную эссенцию. |
|
Перемешать начинку. |
|
Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями). |
|
На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки. |
|
Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой. |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог со сливами
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Часть 3 - Мини сочни
Часть 4 - Торт "Египетский"
Часть 5 - Слоеное печенье из картофеля
...
Часть 7 - Печенье нежное
Часть 8 - Медовый рулет- Пушистая пчёлка
Часть 9 - Тыквенно-овсяное печенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |