![Торт "Рахат" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362014.jpg) |
Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. |
|
![Торт "Рахат"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362020.jpg) |
Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. |
|
![фото Торт "Рахат"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362021.jpg) |
К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. |
|
![Торт "Рахат" Белок яичный](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362023.jpg) |
На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным. |
|
![Торт "Рахат" Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362024.jpg) |
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить. |
|
![Торт "Рахат" Арахис](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362034.jpg) |
Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить. |
|
![Торт "Рахат" Крахмал](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362035.jpg) |
Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин,если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается. |
|
![Торт "Рахат" Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362036.jpg) |
2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. |
|
![Торт "Рахат" Молоко сгущенное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362038.jpg) |
Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения. |
|
![Торт "Рахат" Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362039.jpg) |
Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат. |
|
![Торт "Рахат" Ванилин](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362040.jpg) |
Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так... |
|
![Торт "Рахат" Повидло](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362041.jpg) |
Приятного чаепития! |
|
![Торт "Рахат" Какао](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3620/362042.jpg) |
Угощаю... |
|