Без заголовка |
Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны.
Вы, наверняка, пробовали и готовили этот десерт с разнообразными начинками и без, но пробовали ли вы рогалики с мармеладом? Неправда ли, довольно интересная начинка для выпечки? Что же, тогда поскорее приступайте к готовке и испробуйте рогалики, приготовленные по этому рецепту.
Тесто:
— 220 г. сметаны любой жирности;
— 160 г. маргарина;
— 400 г. пшеничной муки;
— 10 г. домашнего разрыхлителя теста (при использовании магазинного достаточно 5-6 г.);
— столовая ложка сахарного песка;
— 2 щепотки соли.
Начинка:
— 200 г. мармелада.
Дополнительно:
— 3-4 ст. ложки сахарного песка для обсыпки рогаликов
Время приготовления — 90 минут.
Замесите тесто
Растопите маргарин в микроволновой печи или на плите, затем смешайте с сахарным песком, сметаной и солью
Всыпьте в полученную жидкую массу муку (ее подсыпайте небольшими порциями) вперемешку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто. Уложите его на тарелку или доску, накройте крышкой от СВЧ-печи либо полотенцем и оставьте минут на двадцать «отдыхать». Только не запаковывайте в мешок — в полиэтилене такое тесто очень быстро потеет и становится сыроватым
Мармелад порежьте на куски толщиной в сантиметр
Сформируйте рогалики
Поделите тесто пополам и каждую часть раскатайте в круглую лепешку (толщина ее не должна превышать 2 мм) и разрежьте на 6 треугольников. Кстати, очень удобно делить тесто на треугольники при помощи тонкой пластиковой доски с ровными сторонами
На широкую сторону каждого треугольника положите по два-три кусочка мармелада и заверните (как можно плотнее) к узкому краю, придав форму рогалика
Сбрызните заготовки холодной водой (используйте распылитель (он же пульверизатор) — это очень удобно), обваляйте в сахарном песке и уложите на расстеленном на противне пергаменте или силиконовом коврике
Отправьте противень с заготовками в горячую духовку и выпекайте при t = 180 °C около получаса до легкого зарумянивания, но не передерживайте, иначе выпечка получится жесткой
Готовые рогалики с мармеладом переложите на блюдо и подавайте к столу теплыми или холодными
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |