Воздушный апельсиновый пирог |
Ингредиенты: шесть яиц, один стакан сахарной пудры, апельсин, две столовые ложки муки. Желтки отделить от белков и тщательно растереть добела с сахарной пудрой. Белки взбить. Из апельсина получить апельсиновый сок и добавить его к сладким желткам. Затем всыпать муку и очень осторожно (по одной столовой ложке) начать добавлять взбитые белки. Продолжить постоянное перемешивание. В результате должна получиться воздушная смесь. Выложить смесь в хорошо смазанную маслом емкость для выпекания. Лучше всего использовать посуду для выпечки из огнеупорного стекла. Посыпать сверху сахаром или корицей и выпечь. Подавать горячим. |
Серия сообщений "Сладости, выпечка":
Часть 1 - Воздушный апельсиновый пирог
Часть 2 - Быстрая выпечка к чаю
Часть 3 - Торт "Восторг" с вишней, шоколадом
...
Часть 36 - Сырный хлеб "Панраац"
Часть 37 - Суфгания (ханукальные пончики)
Часть 38 - Лимонный мармелад
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |