Цитата сообщения Лана_Карай
Классический тыквенный суп-пюре.
Самое вкусное блюдо из тыквы – это суп-пюре. Для его приготовления используется запеченная тыква. Сначала овощ запекают до мягкости. После того, как тыква остынет, срезают верхушку, аккуратно извлекают семена и мякоть, которую нужно протереть через сито или взбить на блендере. Взбитую тыквенную массу ставят на огонь и доводят до кипения. В готовый суп можно добавить бульон. Очень хорошо такое блюдо сочетается со сливками. Рыба, овощи, морепродукты, птица или копчености придадут такому блюду пикантность. Подавать суп-пюре из тыквы можно с гренками, тыквенными семечками или орехами.
Есть другие рецепты супа из тыквы, быстро и вкусно это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.
Суп из тыквы с семечками и гренками из южно-европейской кухни.
Это очень вкусное и полезное блюдо. В балканских странах его готовят больным для скорейшего выздоровления. Данный рецепт рассчитан на шесть порций.
Для его приготовления потребуется:
_Тыквенная мякоть – 0,5 кг.,
_Один стебель лука-порея (около 300 граммов),
_Две моркови,
_Пятьдесят граммов сливочного масла,
_Пол литра овощного бульона,
_Три столовых ложки тертого сыра Пармезана,
_Три столовых ложки тыквенных семечек,
_ Белый хлеб.
Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней двадцать граммов сливочного масла. Затем нарезаем лук кольцами, или полукольцами и обжариваем на масле в течение пяти минут.
Морковь и тыкву нарезаем на кубики, смешиваем с луком и приправой. Ставим все это на огонь и готовим в течение двадцати минут, периодически помешивая. Затем овощи необходимо залить горячим бульоном и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими. После приготовления, суп необходимо взбить блендером.
Оставшийся кусочек масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем нарезанный кусочками хлеб, затем слегка подсаливаем и посыпаем тертым сыром Пармезан.
Готовый тыквенный суп подают с гренками и подсушенными в духовке чищенными тыквенными семечками.
Пряный тыквенный суп с гренками – попробуйте, что любят испанцы.
Очень вкусное блюдо суп-пюре из тыквы с картофелем и пряностями. Благодаря многообразию используемых специй, это блюдо обладает изумительным вкусом и ароматом.
Для его приготовления потребуется:
Триста пятьдесят граммов тыквы и столько же картофеля.
Одна головка репчатого лука.
Два-три зубка чеснока.
Две столовых ложки подсолнечного масла.
Сто пятьдесят миллилитров сливок.
Три столовых ложки овсяных хлопьев.
Сто миллилитров воды.
Специи – перец, паприка молотая, имбирь молотый и карри, соль по вкусу.
Гренки и кубики сыра фета.
Очищенную от кожицы картофель и тыкву нарезаем кубиками.
Измельченный лук и чеснок пассеруем на медленном огне в подсолнечном масле. Готовую мякоть тыквы и морковь перемешиваем с луком и чесноком, и готовим еще пять минут. Затем заливаем овощи кипящей водой, добавляем к ним овсянку, соль и все специи по вкусу. Кипятим все это на слабом огне примерно пятнадцать минут. Суп-пюре с картофелем и гренками готов, осталось только взбить его блендером и добавить сливки. После этого тыквенный суп ставим еще на пять минут на огонь. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками.
Тыквенный суп-пюре с грибами и перловкой из русской кухни.
Это блюдо пользуется собой популярностью с начала осени и практически до весны – пока хранится тыква. Причем для его приготовления подойдут любые грибы – лесные, сушеные, магазинные шампиньоны и вешенки. Предлагаем пошаговый рецепт этого вкусного и ароматного блюда.
Для его приготовления необходимо:
Триста граммов тыквы.
Два-три белых или других гриба (сушеные замочить на 3-4 часа в теплом молоке).
Половина крупного клубня сельдерея.
Одна морковь и одна головка лука репчатого.
Два стебля сельдерея.
Пятьдесят граммов перловой крупы.
Одна столовая ложка растительного масла.
Полтора литра овощного бульона.
Один лавровый лист и одна веточка тимьяна.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Для украшения – зелень петрушки.
Сначала нужно сварить перловую крупу на это уходит больше часа. Но, если ее предварительно замочить на 5-6 часов – сварится за полчаса. Пока она готовится, чистим и нарезаем овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а морковь, тыкву и корень сельдерея – кубиками.
В кастрюле с толстыми стенками растапливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем предварительно нарезанные овощи.
Тушим на слабом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Заливаем горячим овощным бульоном и добавляем готовую перловку без воды.
Подсаливаем, добавляем перец, кладем веточку тимьяна и лавровый лист и готовим на таком же огне еще двадцать минут.
Вынимаем тимьян, лавровый лист и даем немного настояться.
Суп из тыквы и грибов готов, подавать с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки. Если свежие грибы заменить сушеными, то аромат такого блюда будет более интенсивным.
Диетический суп в мультиварке.
Супы из тыквы любят не только взрослые, но и дети. Уже с раннего возраста детям просто рекомендуется употреблять в пищу это очень полезное и диетическое блюдо. Самым популярным считается суп-пюре из тыквы, приготовленный в мультиварке (можно и на плите).
Для его приготовления потребуется:
Семьсот граммов тыквы.
Семьсот граммов картофеля.
Один литр молока – трехпроцентной жирности.
Сто шестьдесят граммов лука репчатого.
Сто граммов моркови.
Двадцать пять граммов сливочного масла.
Соль по вкусу.
Данный рецепт рассчитан на мультиварку объемом 4,5 литра. Густоту данного блюда можно разбавить дополнительным количеством кипяченого молока.
Растапливаем в мультиварке сливочное масло и слегка обжариваем на нем лук. Затем добавляем нарезанную кубиками тыкву, морковь и картофель, заливаем молоком и солим по вкусу.
Ставим на режим Тушение на полтора часа. Как раз за это время овощи будут готовы. После этого суп взбиваем блендером. Готовый супчик для детей можно красиво украсить и подавать со сливками и гренками.
Тыквенный суп с молоком и рисом – итальянское блюдо.
Отдельно сварить рис на молоке, чтобы получился жидкий молочный суп.
Тыкву, порезанную кубиками, отварить под крышкой в таком количестве воды, чтобы только покрыть их. Готовые части соединить (тыкву вместе с отваром!), добавить немного сахара, чуточку соли и поставить томиться на маленький огонь (лучше на рассекатель) на 20 минут, не забывая помешивать. Потом кинуть стручок ванили или сахара, плотно закрыть и укутать минимум на час. Этот суп очень вкусен горячим, но еще лучше его остудить и подавать в креманках холодным. Итальянцы часто добавляют к нему шарики мороженого и поливают шоколадом.
Марианна Павлей Сайт про дачу:
http://sait-pro-dachu.ru/6-receptov-tykvennogo-supa/
Серия сообщений "готовим в мультиварке":
Часть 1 - ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. Видео рецепты. Плейлист
Часть 2 - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ, БЕГУ ГОТОВИТЬ, А ВЫ?