-Цитатник

Казалось бы – простой букет, Но сколько благородства, волшебства! - (2)

Цветочная феерия художника Английский художник Cecil Kennedy (1905-1997) ...

Декор ежедневника «Тайна старого замка - (0)

автор Ирина Герун Доброго времени суток, феи декупажа! Хочу показать и рассказать, как я...

Слова-пароли для достижения цели - (0)

Слова-пароли для достижения цели   Слова-пароли ...

Снег идет на Рождество...Ты подставь ему ладонь: приземлится ангел белый.. - (1)

Художник-иллюстратор Daniel Rodgers (Англия) часть 3. Снег идет на Рождество, падае...

Шпаргалка для фотографа - (0)

Шпаргалка для фотографа: бесплатная школа фото-искусства + как заработать на продаже в сети ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Новая жизнь старых вещей (часть3)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juliana-Juliana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей: 5257
Комментариев: 8680
Написано: 18912


НУТ. Конфеты и чипсы из нута .Восточные сладости.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:43 + в цитатник

Немного истории и  о пищевой ценности :

Конфеты из нута

Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горох, шиш, пузы́рник, наха́т[1] (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура[2]. Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке

В античности нут связывался с Венерой, считалось, что он способствует спермообразованию и лактации, стимулирует менструацию, является мочегонным и помогает лечить камни в почках. Николас Калпепер в XVII веке считал нут менее «пучным», чем горох, и более питательным[7]. Современные исследователи считают, что нут способствует снижению уровня холестерина в крови. Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты[10][11]. В семенах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества. В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот.

источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Нут_(растение

хорошую подборку  блюд с нутом я нашла здесь http://www.gastronom.ru/recipe/group/2661/blyuda-s-nutom

Для детей  можно приготовить полезные конфетки и чипсы.

Конфеты из нута

 
Конфеты из нута

Что нужно:

1 стакан нута

170 г кураги

30 г орехов

сок 1 лайма

2 ст. л. апельсинового сока (или алкоголя)

2-3 ст. л. жидкого меда

Для обсыпки:

какао-порошок

кунжут

кокосовая стружка

Что делать:

Конфеты из нута. Шаг 0

шаг 1

Нут промыть, замочить на ночь в воде. Затем воду слить и залить свежую. Вода должна покрывать нут примерно на 3 см. Отварить до мягкости, около 50 мин.
Конфеты из нута. Шаг 1

шаг 2

Слить воду и оставить нут обсушиваться примерно на 30 минут. Высхошхий нут измельчить в блендере в крошку.
Конфеты из нута. Шаг 2

шаг 3

Курагу с орехами также измельчить, смешать с нутом, добавить мед, сок лайма и апельсина, перемешать и сформировать шарики. Обсыпать какао, кунжутом или кокосовой стружкой. Убрать в холодильник до подачи.
Конфеты из нута. Шаг 3

шаг 4

 
 
 

Хрустящие нутовые чипсы

Хрустящие нутовые  чипсы

Что нужно:

нут ТМ "Мистраль" - 0,5 стакана

мука - 200 г

чеснок - 4 зубчика

вода - 5 ст. л. или сколько возьмет тесто

кунжут черный или белый - 1 ст. л.

масло растительное для фритюра

соль - по вкусу

Что делать:

Хрустящие нутовые  чипсы. Шаг 0

шаг 1

Нут  замочить в воде до набухания.
Хрустящие нутовые  чипсы. Шаг 1

шаг 2

Отварить до полной готовности.
Хрустящие нутовые  чипсы. Шаг 2

шаг 3

Замесить тесто: в чашу кухонного комбайна установить нож для рубки, насыпать нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, добавить еще воды и перемешать.
Если вы замешиваете тесто вручную, то нут нужно будет измельчить в блендере или мясорубке, чтобы он стал похож на пюре. Тесто замешивать достаточно крутое, чтобы оно не липло к рукам.
Хрустящие нутовые  чипсы. Шаг 3

шаг 4

Раскатать тесто как можно тоньше, при помощи круглого ножа порезать на ромбы. В казане разогреть масло и обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к тарелке горячего постного супа или станут составляющей частью часть постного салата.
 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений " КУЛИНАРИЯ, готовим сами, The cookery":
Часть 1 - Подборка рецептов на каждый день
Часть 2 - Блюда с креветками.
...
Часть 39 - Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»
Часть 40 - Подборка лучших рецептов САЛАТОВ-ТОРТОВ без выпечки.
Часть 41 - НУТ. Конфеты и чипсы из нута .Восточные сладости.
Часть 42 - Шоколадная живопись или как сделать портрет из шоколада.
Часть 43 - домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!
...
Часть 47 - ПАСТРОМА КУРИНАЯ, праздничный стол
Часть 48 - Гид по приготовлению идеального мяса
Часть 49 - Любителям одесской кухни

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку