Цветочная феерия художника Английский художник Cecil Kennedy (1905-1997) ...
Декор ежедневника «Тайна старого замка - (0)автор Ирина Герун Доброго времени суток, феи декупажа! Хочу показать и рассказать, как я...
Слова-пароли для достижения цели - (0)Слова-пароли для достижения цели Слова-пароли ...
Снег идет на Рождество...Ты подставь ему ладонь: приземлится ангел белый.. - (1)Художник-иллюстратор Daniel Rodgers (Англия) часть 3. Снег идет на Рождество, падае...
Шпаргалка для фотографа - (0)Шпаргалка для фотографа: бесплатная школа фото-искусства + как заработать на продаже в сети ...
НУТ. Конфеты и чипсы из нута .Восточные сладости. |
Немного истории и о пищевой ценности :
Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горох, шиш, пузы́рник, наха́т[1] (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура[2]. Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке
В античности нут связывался с Венерой, считалось, что он способствует спермообразованию и лактации, стимулирует менструацию, является мочегонным и помогает лечить камни в почках. Николас Калпепер в XVII веке считал нут менее «пучным», чем горох, и более питательным[7]. Современные исследователи считают, что нут способствует снижению уровня холестерина в крови. Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты[10][11]. В семенах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества. В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот.
источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Нут_(растение
хорошую подборку блюд с нутом я нашла здесь http://www.gastronom.ru/recipe/group/2661/blyuda-s-nutom
Для детей можно приготовить полезные конфетки и чипсы.
1 стакан нута
170 г кураги
30 г орехов
сок 1 лайма
2 ст. л. апельсинового сока (или алкоголя)
2-3 ст. л. жидкого меда
какао-порошок
кунжут
кокосовая стружка
нут ТМ "Мистраль" - 0,5 стакана
мука - 200 г
чеснок - 4 зубчика
вода - 5 ст. л. или сколько возьмет тесто
кунжут черный или белый - 1 ст. л.
масло растительное для фритюра
соль - по вкусу
Приятного аппетита!
Серия сообщений " КУЛИНАРИЯ, готовим сами, The cookery":
Часть 1 - Подборка рецептов на каждый день
Часть 2 - Блюда с креветками.
...
Часть 39 - Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»
Часть 40 - Подборка лучших рецептов САЛАТОВ-ТОРТОВ без выпечки.
Часть 41 - НУТ. Конфеты и чипсы из нута .Восточные сладости.
Часть 42 - Шоколадная живопись или как сделать портрет из шоколада.
Часть 43 - домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!
...
Часть 47 - ПАСТРОМА КУРИНАЯ, праздничный стол
Часть 48 - Гид по приготовлению идеального мяса
Часть 49 - Любителям одесской кухни
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |