-Цитатник

Казалось бы – простой букет, Но сколько благородства, волшебства! - (2)

Цветочная феерия художника Английский художник Cecil Kennedy (1905-1997) ...

Декор ежедневника «Тайна старого замка - (0)

автор Ирина Герун Доброго времени суток, феи декупажа! Хочу показать и рассказать, как я...

Слова-пароли для достижения цели - (0)

Слова-пароли для достижения цели   Слова-пароли ...

Снег идет на Рождество...Ты подставь ему ладонь: приземлится ангел белый.. - (1)

Художник-иллюстратор Daniel Rodgers (Англия) часть 3. Снег идет на Рождество, падае...

Шпаргалка для фотографа - (0)

Шпаргалка для фотографа: бесплатная школа фото-искусства + как заработать на продаже в сети ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Новая жизнь старых вещей (часть3)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juliana-Juliana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей: 5257
Комментариев: 8680
Написано: 18912


Десерты на гриле.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:57 + в цитатник

Персики на грилеНе удивляйтесь, на гриле можно готовить и аппетитные десерты. Фрукты готовят, просто выложив их на гриль, или предварительно завернув в фольгу. Отличный сочный десерт получается из бананов, ананасов, манго, нектаринов, груш, яблок и папайи. Также на гриле можно приготовить ягоды клубники (не слишком мягкие), ломтики мускатной или медовой дыни. Чтобы придать блюду новый необычные вкус, добавьте к фруктам сиропы, бальзамический уксус, немного рома или фруктового ликера. А украсить десерт можно шариком мороженого или полить сверху ванильным соусом.

 

Пожаренные в кожуре бананы – классика десертов, приготовленных в гриле. Их обжаривают до тех пор, пока они не почернеют сверху, сообщают специалисты из Немецкой Ассоциации Барбекю в Хильдене под Дюссельдорфом.

После очистки бананы можно полить медом или карамельным соусом. Более легкий вариант такого десерта – колечки или четвертинки ананаса, обжаренные в гриле.

Просто попробуйте: десерт из гриля

АРОМАТИЗАЦИЯ Пряности и ароматные добавки широко используются в кондитерском деле. Их умелое сочетание с ингредиентами десерта — именно тот штрих, который отличает по-настоящему талантливое блюдо.

Корицу добавляют к фруктовым салатам, яблочным десертам и татенам.

Гвоздика изящно подчеркивает вкус фруктовых салатов, вишневых десертов и компотов, пирогов с фруктами, груш, томленных в сиропе или вине.

Мед хорош практически со всеми десертами. В свою очередь, он прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой, корицей, бадьяном и соком лайма.

Ваниль подходит ко всем десертам. Особенно вкусна ваниль со сливочными и молочными десертами и кремами, хороша с грушами и яблоками. Лавровый лист также используется в кондитерском деле — для ароматизации пропиток для тортов и сиропов, в которых будут припускаться фрукты. Имбирь гармонирует с фруктами.

Шоколад может служить вкусовой добавкой и элементом декора. Его добавляют к фруктовым салатам, мороженому и сорбетам, а также для подкрашивания и ароматизации теста. Незаменим шоколад при изготовлении конфет ручной работы и кремов для тортов и пирожных.

Кофе - прекрасный ароматизатор для кремов и теста. Можно использовать как растворимый кофе, разведенный водой в пропорции 1:1, так и крепкий эспрессо. И конечно, особенно тонкий аромат придают десертам кондитерские воды - розовая, фиалковая, лавандовая... Они открывают перед кулинарами обширное поле для экспериментов. Чаще всего ароматизированные воды добавляют в кремы, пропитывают ими бисквитные коржи и сбрызгивают фруктовые салаты. Впрочем, с теми же задачами прекрасно справляются и душистые алкогольные напитки — коньяк, ликеры, крепленое вино. Некоторые ликеры также подкрашивают — например, Blue Curacao отличается интенсивным голубым цветом. 1 ст. л. этого ликера на 200 г крема — и торты, пирожные, желе приобретают совершенно иной вид. А на основе шампанского, фруктовых ликеров и некоторых вин можно готовить отличные сорбеты.

Пряные травы также добавляют в десерты. Особенно хороши мята, мелисса лимонная, лаванда. На их основе готовят сиропы для пропитки выпечки, ароматизации кремов и фруктовых салатов.

УКРАШЕНИЕ Даже самый простой десерт может стать эффектным, если его надлежащим образом украсить. Способов украшения десертов существует множество. Вот несколько самых любимых профессиональными кондитерами приемов. Посыпка из сахарной пудры или порошка какао (если в рецептуре десерта присутствует какао или шоколад). И пудру, и порошок какао обязательно нужно просеять через сито — так они лягут на поверхность изделия ровно и красиво.

Глазурь. Самые популярные — помадная (250 г сахара и 30 г глюкозы на 150 мл воды), шоколадная (150 г сахара, 150 г воды, 300 г кондитерского шоколада) или любая по вашему вкусу. Глюкоза, добавленная к глазури, препятствует кристаллизации сахара, и глазурь остается идеально гладкой.

Украшения из шоколада. Шоколад — самый благодарный материал для декорирования десертов. Это может быть стружка (ее получают с помощью овоще-чистки, проведенной по кромке шоколадной плитки), нарубленный ножом или натертый на терке шоколад, сеточки из шоколада, шоколадные листья (нанесите шоколад на заднюю часть чистых листьев, покройте жидким шоколадом с помощью кисти, заморозьте в морозильной камере и затем отклейте листья)... Живые листья, цветы и плоды в карамели или сахарном сиропе. Идеальны - мята, лепестки и бутоны чайной розы, ягоды смородины, клубники, малины, ежевики, голубики. Цукаты из лимонной, лаймовой, апельсиновой цедры. Карамель и узоры из нее.

Персики нужно использовать не слишком спелые, но и не "деревянные". Состав начинки можно варьировать, брать разные орехи, которые вам нравятся, вместо изюма можно брать вяленую вишню и т.д. Если у вас персики совсем уж не спелые, то на гриле их нужно подержать дольше - ситуация исправится.
 

Понадобится:
- персики
- грецкие орехи, изюм, вяленая вишня, песочное печенье или др.
- коричневый сахар, сахарная пудра или мед
- сливки 25% из расчета 2 чайные ложки на 1 персик

 

Приятного аппетита !

источники:

http://smak.ua/ru

http://marina-october.blogspot.com/2011/05/blog-post_16.html

http://www.recepty-prigotovleniya.com/kulinarenciklopediya-deserty.html
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

http://www.stockmann.ru

Серия сообщений " КУЛИНАРИЯ, готовим сами, The cookery":
Часть 1 - Подборка рецептов на каждый день
Часть 2 - Блюда с креветками.
...
Часть 30 - ЦИМЕС
Часть 31 - Видео рецепт домашней колбасы с куриной печенью и гречкой
Часть 32 - Десерты на гриле.
Часть 33 - Подборка маринадов для приготовления - мяса, рыбы, грибов и овощей на ГРИЛЕ
Часть 34 - Потрясающая таблица
...
Часть 47 - ПАСТРОМА КУРИНАЯ, праздничный стол
Часть 48 - Гид по приготовлению идеального мяса
Часть 49 - Любителям одесской кухни

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку