ШПАРГАЛКИ ДЛЯ КРЕМОВАРОВ!!! Качайте, на здоровье! :) Ну, наконец-то, я доделала свои шпаргалк...
Африканское черное мыло - (0)Африканское черное мыло Ose Dudu. Везде искала информацию о нем... Эта статья отсюда: http://soap...
Красивый браслет из бисера - (0)Красивый браслет из бисера Мастер-класс рассчитан на начинающих, но также...
Изумительные сумки Ольги Гуляевой! - (0)Изумительные сумки Ольги Гуляевой! Хочу такую! Вот эта красивая женщина - Ольга Гуляева. Он...
Плетение бисером ажурного (спирального) жгута - (0)ажурный шнур Плетение бисером ажурного (спирального) жгута Список разделов / Прикл...
Живой апельсиновый торт |
Уникальный плюс этого тортика в том, что он готовится из простых, всем доступных компонентов. Таким образом он получается бюджетным вариантом полезных сладостей :)
Корж:
Стакан миндаля,
Полстакана тыквенных семечек,
Стакан королевских фиников,
3 столовые ложки кокосового масла (или 1 столовая ложка меда),
1 столовая ложка какао-порошка (сырой), (или кэроб)
1 стручек ванили (можно без нее)
морской соли на кончике ножа.
Начинка:
1 большой апельсин
4 столовых ложки меда
4 столовых ложки кокосового масла (или 1 столовую ложку перемолотого семени льна)
2 веточки мяты
За неделю готовим апельсиновую начинку. Перемалываем в блендере апельсин (вместе с кожурой) и мед. Оставляем пропитываться.
Орехи перед приготовлением торта предварительно оживить (замочить на ночь или где-то на 12 часов)
Приготовление:
Тесто:
Орехи перемолоть, но не в муку, средней крошкой, но равномерно. Финики очистить и тоже измельчить. Все смешать. Добавить сердцевину стручка ванили, какао-порошок, соль, кокосовое масло замешать плотное тесто. Думаю, что все знают, что немного соли нужно для усиления вкуса, кокосовое масло (или мед) для формы. Берем форму для торта прокладываем фольгой и размазываем ровным слоем, примерно в 0,5 см. и убираем в холодильник на час.
Начинка:
К апельсиново-медовой массе, добавляем растопленное на паровой бане кокосовое масло (или размолотый лен), и порезанную мяту. Перемешиваем.
Далее достаем форму с тестом и выкладываем туда начинку. Ставим в холодильник еще на 2-3 часа.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |