-Цитатник

Для кремоваров - (0)

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ КРЕМОВАРОВ!!! Качайте, на здоровье! :) Ну, наконец-то, я доделала свои шпаргалк...

Африканское черное мыло - (0)

Африканское черное мыло Ose Dudu. Везде искала информацию о нем... Эта статья отсюда: http://soap...

Красивый браслет из бисера - (0)

Красивый браслет из бисера   Мастер-класс рассчитан на начинающих, но также...

Изумительные сумки Ольги Гуляевой! - (0)

Изумительные сумки Ольги Гуляевой! Хочу такую! Вот эта красивая женщина -  Ольга Гуляева. Он...

Плетение бисером ажурного (спирального) жгута - (0)

ажурный шнур Плетение бисером ажурного (спирального) жгута Список разделов  /  Прикл...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотографии
Мои фотографии
17:47 21.10.2016
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии 2012
2012
00:26 22.10.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Schefner

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) All-for-photoshop New_Photoshopinka


Живой апельсиновый торт

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения VintageMumrik Живой апельсиновый торт

Уникальный плюс этого тортика в том, что он готовится из простых, всем доступных компонентов. Таким образом он получается бюджетным вариантом полезных сладостей :)

5026152_apelsinovii_tort3 (700x700, 557Kb)

Корж:

Стакан миндаля,

Полстакана тыквенных семечек,

Стакан королевских фиников,

3 столовые ложки кокосового масла (или 1 столовая ложка меда),

1 столовая ложка какао-порошка (сырой), (или кэроб)

1 стручек ванили (можно без нее)

морской соли на кончике ножа.

 

Начинка:

1 большой апельсин

4 столовых ложки меда

4 столовых ложки кокосового масла (или 1 столовую ложку перемолотого семени льна)

2 веточки мяты

 

За неделю готовим апельсиновую начинку. Перемалываем в блендере апельсин (вместе с кожурой) и мед. Оставляем пропитываться.

Орехи перед приготовлением торта предварительно оживить (замочить на ночь или где-то на 12 часов)

 

Приготовление:

Тесто:

Орехи перемолоть, но не в муку, средней крошкой, но равномерно. Финики очистить и тоже измельчить. Все смешать. Добавить сердцевину стручка ванили, какао-порошок, соль, кокосовое масло замешать плотное тесто. Думаю, что все знают, что немного соли нужно для усиления вкуса, кокосовое масло (или мед) для формы. Берем форму для торта прокладываем фольгой и размазываем  ровным слоем, примерно в 0,5 см. и убираем в холодильник на час.

Начинка:

К апельсиново-медовой массе, добавляем растопленное на паровой бане кокосовое масло (или размолотый лен),  и порезанную мяту. Перемешиваем.

 

Далее достаем форму с тестом и выкладываем туда начинку. Ставим в холодильник еще на 2-3 часа.

Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку