Сконсы на завтрак |
http://culinaryarts.about.com/od/bakingdesserts/r/basicscones.htm
Что нужно:
- 3ч.л разрыхлителя
-2 стакана муки
-2 ч.л сахара
-0,5 ч.л соли (зависит от начинки)
-4 ч.л масла сливочного (не топить)
-3 яйца (можно 1 обойтись)
-0,5 стакана сметанки (у меня было 2 децилитра)
-начинка (сухофрукты или что угодно), я добавила корицу
Приготовление:
Разогреть хорошо духовку до 200 градусов.
В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Порезать масло и растереть руками с мукой в крошку.
В отдельной миске смешай яйца и сметану (можно заменить кефиром).
Массу добавить к сухим ингредиентам.
Получиться тесто должно мягким, но не сильно липким.
Скручиваем колбаски и нарезаем тесто. Смазываем желтком.
Печем 25 мин при темп. 215гр
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 20 - Классические сырники
Часть 21 - Орешки со сгущенкой
Часть 22 - Сконсы на завтрак
Часть 23 - Эклеры с заварным кремом
Часть 24 - "Печенье "Цветочки"
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 13 - vit kladdkaka (Пирог из белого шоколада)
Часть 14 - Хворост
Часть 15 - Сконсы на завтрак
Часть 16 - Kanelbullar (булочки с корицей)
Часть 17 - творожный кекс с черносливом
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |