-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Red

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 149
Комментариев: 90
Написано: 242


Шведский лось

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:52 + в цитатник

http://www.tasteline.com/Recept/Mustig_alggryta рецептик посоветовали на этом сайте. Лося готовил муж, вот как:
 
Берем 1,2 кг филе лося.  Маринуем мясо.
 
Маринад: берем 2-3 бутылки пива, желательно - porter (чтоб покрывало мясо), нарезать 1 большую луковицу, нарезать 1 большую морковь, добавить 10 ягод можжевельника, 12 шт. белого перца. Смешайте вместе, чтобы сформировать маринадом.Мясо должно находиться в маринаде хотя бы один день, желательно дольше.   
Теперь  мясо нарезать кубиками (можно мариновать уже нарезанное), приправить солью и перцем и обжарить  с двумя морковками мелко нарезанными и  1 пастернаком.
 
В кастрюлю с толстым дном (сотейник или казанок) помещаем обжаренное мясо
 
и добавляем: 50-60 мл бульона, предпочтительно Бонг в бутылке (выберите "дикий вкус" )
 
 заливаем туда 3-5 стаканов маринада , 3 стакана воды 3 лавровых листа
,
 1 щепотку тимьяна,
5 ягод можжевельника,
1 чайная ложка китайского соевого соуса, 1 чайная ложка сахара и варим в течение нескольких  часов, на маленьком огне, чтоб мясо не было сухим (залейте немного больше воды, маринада или отвара при необходимости, но не слишком много). Дайте вашей кастрюле с мясом постоять около часа.  
Позже ставим на маленький огонь снова и добавляем: 1 столовая ложка пшеничной муки и можно немного грибов. Добавляем(2 стакана) сметаны , пусть подливка покипит на медленном огне до готовности. 
Это блюдо сочетается с картофельным пюре,  или отварным картофелем и шведы его обычно едят с желе из черной смородины или брусники.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 7 - Куриный рулет (от Оли)
Часть 8 - Суши
Часть 9 - Шведский лось
Часть 10 - Majrova запеченная с грибами
Часть 11 - Блюдо из репы
...
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку