Бабулин борщ |
Мясо говядина (400-500г), можно добавить свинную косточку.
Вымочить мясо 2, 2-30 часа, в холодной воде 2-3 раза. Залить мясо холодной водой и на хороший огонь, как закипит, снять пену, убавить огонь.
Через 40 мин. бросить в бульон 1\2 свеклы (нарезать соломкой).
Через 1 час положить картошку, капусту и сладкий перец (1\2шт), дать прокипеть 30-40 мин.
Заправить зажаркой:
мелко нарезать свинное сало или куриный жир. Растопить.
Нарезать мелко лук, 1\2 моркови натереть, 1\2 свеклы и добавить 1 ст.л томатной пасты. Залить зажарку бульоном (2\3) или водой, протушить пока не испарится вода.
Заправку добавить в борщ, специи, как закипит добавить зелень укропа, петрушки.
Выключить, накрыть крышкой на 30 мин -1 час.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Гороховый супчик
Часть 2 - суп ХАРЧО
Часть 3 - Бабулин борщ
Часть 4 - Мамин борщ
Часть 5 - Щи
Часть 6 - Шведский рыбный суп
Часть 7 - Овощной суп с креветками
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |