Гороховый супчик |
состав:
копченые ребрышки -500г
горох - 2 стакана
2 луковицы, 1 морковка, 2 картошки
соль, перец, сухарики
Для приготовления этого супа горох готовим заранее. Замочить горох в холодной воде, чтобы она хорошо его покрывала. Горох должен постоять в воде не меньше часа.
Тем временем подготовленные ребрышки нарезать на порционные части, выложить в просторную кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Посолив по вкусу, варить ребрышки до готовности.
После окончания варки ребрышки вынуть из кастрюли, остудить, снять мясо с косточек.
В бульон выложить замоченный горох, отцедив предварительно воду из него, варить до готовности, пока не разварится. (1,5 - 2 часа)
Секретик от бабули - 0,5 ч.л соды, чтоб горох быстрее разварился.
Вымыть и очистить морковь, нашинковать мелкими квадратиками, репчатый лук мелко нарезать.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь, пассировать до золотистого оттенка.
В кастрюлю добавить нарезанное мясо ребрышек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи, варить до готовности картофеля в течение 20-25 минут.
Соль в горох добавить в последнюю очередь.
Суп получается густой и очень вкусный.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Гороховый супчик
Часть 2 - суп ХАРЧО
Часть 3 - Бабулин борщ
...
Часть 5 - Щи
Часть 6 - Шведский рыбный суп
Часть 7 - Овощной суп с креветками
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |