-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Red

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 149
Комментариев: 90
Написано: 242





хворост

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 21:57 + в цитатник

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=49847

 

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.


Добавить сметану. Перемешать.

 

Влить водку или спирт.


Добавить муку. Замесить мягкое тесто.

 

20170305_181907 (700x393, 202Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост



Понравилось: 19 пользователям

Булочки-розочки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:19 + в цитатник

250 г творога

250г маргарина

1 ст. л сахара

2 желтка

2 ст муки

1.3 ч л соды (погасить)

 

2 белка взбить с 3/4 ст сахара + ванилин

Раскатать тесто, полить белком+ орехи 

свернуть в рулет, нарезать, выпекать 30-40 мин

20170214_161452 (700x393, 262Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост




Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

медовый торт (румынский рецепт)

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:10 + в цитатник

Для крема:

500 мл молока

5-7 ложек манки

200 гр масла сливочного

200 гр сахарной пудры

ванилин

Вскипятить молоко, добавить манку, мешать несколько минут, добавить ванилин, охладить.

Смешать масло с сахаром. Когда манка остыла, смешать с маслом и сахаром. Разделить на 2 части.

 

Коржи:

10 ст ложек молока

10 ст ложек подсолнечного масла

10 ст ложек сахара

3 ст ложки меда

2 яйца

1 ч. ложка соды, гашеная лимонным соком

Муки сколько тесто возьмет (500 г)

 

Смешать все ингредиенты, разделить тесто на 4 части. Выпекать 5 минут каждый корж.

Смазать 1й корж кремом, 2й повидлом, 3й кремом, 4 можно не смазывать.

Оставить на ночь, разрезать потом

 

20170214_144602 (700x393, 191Kb)

20170214_151815 (700x393, 190Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост




Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый пирог

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 00:33 + в цитатник

Рецепт нашла здесь: http://allrecipes.ru/recept/5467/--------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_1

 

  • 1.5 стакана муки (225 г)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 3 банана, размять в пюре

 

 

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 л форму для хлеба или кекса (например 22 х 12 см). Разогрейте духовку до 180 С.
  2. В миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и пюре из бананов. Добавьте орехи если хотите. Выложите в смазанную форму.
  3. Выпекайте при температуре 180 С 1 час, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой.
20170202_212323 (700x393, 261Kb)

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Среда, 16 Ноября 2016 г. 23:28 + в цитатник

Рецепт:
250 грамм сыр маскарпоне
2 яйца
5 ст. Ложек сахарной пудры( 2 в белок и 3 в желтки)
200 мл. Кофе холодный 
P.S. Можно добавить 100 грамм сладкого вина или 2 ст. ложки молочно-кофейного ликера.
100 грамм печенья савоярди
Какао не очень горький

 

Отделить белки от желтков. Взбить белок в пену, добавить пудру до пиков. Взбить желтки, добавить пудру, перемешать до кремового цвета.

Добавить марскапоне в желтки, перемешать до однородной массы. Выложить аккуратно белки в желтки с сыром, перемешать. 

Обмакнуть быстро печенье в кофе (считать до 3х), выложить в миску печенье, накрыть кремом. Сделать 2 слоя. Присыпать какао.

121121 (700x393, 173Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с вишней (быстрый рецепт)

Вторник, 18 Августа 2015 г. 14:42 + в цитатник

Ингредиенты:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).

  • 1 (2) стакана вишен без косточек;
  • 3 яйца (5 яиц);
  • 75 (150) г сахара;
  • 125 (250) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
  • 1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
  • 50 (100) г свежих дрожжей;
  • стакан молока
  • 3,5 – 4 (5 - 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Дрожжи растираем с ложкой сахара, развести тёплым молоком или водой (примерно 1,5 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки!

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.

 

На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек.

Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье из творога

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

 

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

DSC_6067 (700x468, 269Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сконы с изюмом

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник

DSC_1116 (700x393, 200Kb)

 
225г ( 8 унций )  муки  
85г ( 3 унции ) сахарной пудры
57г ( 2 унции) сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
113г ( 4 унции ) изюма, кишмиша или вишни
150мл молока
 
1) Разогреть духовку до 180 градусов.
2) Смешать сахар, муку, разрыхлитель и масло. Тесто получится, как хлебная крошка.
3) Добавить изюм и молоко, замесить не жидкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. (Добавить муки, если жидкое).
4) Скатать шарики, сделать из них блинчики толщиной 2 см. Можно раскатать тесто и чашкой вырезать кружки размером 2 см. Окунуть каждый скон в молоке и выложить на пергаментную бумагу.
5) Выпекать 12 -15 минут.
6) Подавать с вареньем и густыми сливками.
 
 
 
DSC_1119 (700x393, 129Kb)

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сахарное печенье

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 ст.ложки какао (у меня светлое -виспа)
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки ванилина
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли

Разогреваем духовку до 180С.

В чашке перемешиваем сахар и и какао, добавляем яйцо, масло и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с солью и содой, а затем все перемешиваем и делаем эластичное тесто, которое должно отходить от рук.

Отрываем от теста кусочки, делаем шарики и обваливаем их в сахаре. Выкладываем на лист для выпечки, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разминаем немного шарики, придавая форму печенья  или делаем формочки и ставим в духовку.

Выпекаем 8-10 минут.  

DSC_1066 (700x393, 170Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные пончики

Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:31 + в цитатник

Пончики творожные

Ингредиенты:

500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).

Всё тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой  и бросать в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.

DSC_7602 (700x393, 199Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Медовик

Среда, 30 Апреля 2014 г. 01:30 + в цитатник

DSC_7598 (700x393, 69Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

- муки - 300г,

- сахара - 200 г,

- сливочного масла - 100 г,

- меда  - 2 ст. ложки,

- яиц - 2 шт,

- соды - 1 ч. ложка.

 

Для приготовления крема:

- сливочного масла - 300 г,

- сгущенного вареного молока - 1 банка,

- грецких орехов - 100 г,

 

Для украшения:

- шоколад - по желанию.

 

Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. 4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. 6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. 7. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. 8. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - фруктовый салатик
Часть 2 - Салат "МАРИНА"
Часть 3 - Торт Медовик




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабулины рогалики/ пироги

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:20 + в цитатник

IMG-20140426-WA0003 (700x525, 71Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Опара: 2 стакана теплого молока, 25-30 гр. дрожжей, 1 ст. ложку сахара.
Хорошо размешать, добавить муки столько, чтоб тесто получилось, как сметана. Накрыть полотенцем и в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться и начнет опадать. Пока опара выстаивается, взбить 3 яйца с 6 столовыми ложками сахара и 1 ч.л соли. (Все должно быть комнатной температуры)
Растопить 150-200гр. Маргарина или сливочного масла. 
В опару добавить взбитые яйца, вымешивая добавлять просеянную муку, в конце вымешивания влить масло и еще хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа. После того как тесто поднялось, обмять и дать еще раз подняться.
Выложить на стол и разделить на кусочки, сформировать пирожки и дать подойти мин.20, смазать яйцом и выпекать.
Для рогаликов:
Дрожжевое тесто раскатать тонко 1,5 см. 2/3 пласта промазать растопленным маслом, сложить втрое и снова раскатать. Порезать на треугольники, промазать маслом, положить немного джема, скатать в рогалики и выпекать, как пирожки (минут 20). После выпекания подождать минут 15 и посыпать сахарной пудрой.
 
 
DSC_0948 (700x463, 238Kb)

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 25 - Кекс шоколадный постный
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 24 - Миндальное печенье
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Julia_Red
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь