-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Gr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 71


Яблочно-ягодный клафутти

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Яблочно-ягодный клафутти

2 (640x411, 70Kb)
  • Этот десерт совсем не калорийный, можно попробовать и тем, кто решил привести себя в порядок до новогодних праздников!
     
    Нам понадобится:
    3 кисло-сладких яблока
    100г изюма, клюквы или брусники (у меня были: изюм, замор. вишня и чернослив)
    100г сахара ( я положила половину и хватило)
    2 яйца, 250 г молока, 50 г муки, сок 1/2 лимона, 80 г слив. масла ( для смазывания формы) — я застилала бумагой для выпечки и только смазала немного маслом
    щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, сахарная пудра
    Приготовление:
    Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром ( 1 столовая ложка), перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
    В это время: желтки отделить от белков и венчиком растереть желтки с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помешивая. Затем постепенно добавить корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.С. Выложить в форму яблоки, пересыпая их ягодами и залить получившейся яичной смесью.
    Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки где-то 20-30 минут. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

     
Рубрики:  Выпечка/Торты
Выпечка/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку