-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Gr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 71


Свинина сливочная с грибами

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Cвинина сливочная с грибами

свинина сливочная с грибами (500x335, 85Kb)

Очень нежный, замечательный вкус у этого восхитительного блюда! Чего и вам желаю!
Свинина (у меня задняя часть) — 1 кг
Сливки (пожирнее, у меня 20%) — 100-120 мл
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Горчица (любая, у меня французская) — 1.5 ч. л.
Перец (любой, можно смесь)

Первым делом готовим нашу "гремучую" смесь. В сливки выдавить чеснок, положить соль и горчицу и хорошо все перемешать. Дать постоять около 30 минут, чтобы сливки напитались содержимым.

Затем процедить через марлечку и хорошо отжать. То, что осталось в марле, не выбрасывать, оно нам еще пригодится.

Теперь берем простой медицинский шприц, желательно побольше, набираем нашу "гремучую" смеси и начинаем тщательно обкалывать наше мясо. Проколов нужно сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2 мл жидкости. Чем больше сливок попадет внутрь, тем нежнее наше мясо будет.
Если после всей этой процедуры у вас осталась смесь, не переживайте, мы ее используем.

Дальше делаем постельку для мяска. Огнеупорную кастрюлю (или что там есть у вас)выстилаем фольгой. Вот теперь нам понадобится наша гуща, которая осталась после процеживания сливок. Берем и немного выкладываем на дно.

Сверху кладем наше мяско и сверху также обмазать, посыпать перцем. Если у вас осталась "гремучая" смесь, тогда можно ее сюда использовать, просто полить мясо сверху.

Хорошо его запаковываем, чтобы не было отверстий.
И отправляем в духовку при t 220*С примерно на час (не меньше). Хотя, может понадобится и больше времени (все зависит от духовки). И перед тем как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть, какой идёт сок (если розоватый, значит мясо еще не готово). Отдельно прижарить крупно коричневые шампиньоны, в конце готовности практически готового мясного блюда, уложить грибочки сверху и на 5 минут в духовку в открытом виде с открытой фольгой.

Ну очень вкусно. Приятного вам аппетита!!!!!
Рубрики:  Мясо/Свинина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку