-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Gr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 71


Вкусная свининка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Тончайшая и нежнейшая свинина в яйце

1343636554_original_003 (700x535, 131Kb)

Этот рецепт был придуман в советские времена, чтобы любое мясо сделать съедобным. Сейчас такая необходимость не всегда есть, поэтому с наслаждением можно использовать хорошее мясо для приготовления этого вксного блюда.
 
vse_vkusnoe пишет в foodclub_ru


Я беру свиную вырезку (можно телячью, говяжью, филе индейки) 400-500 гр
4 яйца
3-4 зубчика чеснока
мука  - около 1 стакана
соль, перец  - по вкусу

 
1343636582_original_004 (700x413, 162Kb)

Очищаю от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки, <1 см.


1343636614_original_013 (699x466, 207Kb)

Отбиваем как можно тоньше кулинарным молотком, главное не разорвать мясо.

1343636713_original_005 (699x466, 206Kb)

И вот такая гора отбитого мяса у нас получается.

1343636953_original_010 (700x556, 251Kb)

Взбиваю яйца, выдавливаю в них через чеснокодавилку чеснок, солю, перчу, еще раз перемешиваю.

1343637260_original_006 (699x466, 136Kb)

Высыпаю стакан муки в тарелку и обваливаю мясо с двух сторон в муке. Много лучше сразу не обваливать, кусочки могут слипнутся или хорошо просыпать мукой между ними.

1343637554_original_014 (699x466, 130Kb)

Обычно жарю сразу на 2х сковородках, так быстрее.

1343638148_original_011 (699x466, 133Kb)

В сковороде разогреваю масло, если мясо положить в непрогретую сковороду, оно может прилипнуть и вы потеряете красивую корочку. Мясо полностью опускаю в яичную смесь и аккуратно кладу на сковородку, жду когда яйцо схватится снизу и зарумянится, если кусочки мяса между собой слиплись, аккуратно их раздвигаю двумя вилочками.

1343638207_original_009 (699x466, 173Kb)

Через 2-3 минуты переворачиваю.

1343638391_original_007 (699x466, 202Kb)

Еще раз переворачиваю через 2 минуты. И можно снимать.

Мяса получается очень много, так что для первого раза рекомендую брать пол-порции и 3 яйца. Если вы видете, что яичная смесь заканчивается, а мясо еще осталось, смело добавляйте туда еще яйцо. Если у вас не вместилось все на 2х сковородках, а придется еще дожаривать, то:
1. Если масло подгорело, слейте, вымойте сковороду и залейте новое.
2. Если масло нормальное, добавьте еще немного холодного, не убирая с огня, а потом выкладывайте мясо.


1343638545_original_012 (699x466, 210Kb)
 
1343638604_original_015 (699x466, 106Kb)
Рубрики:  Мясо/Свинина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку