Торт "Кудрявый панчо"
Для теста -
Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара ( у меня - меньше ), продолжая взбивать миксером, добавляем 200гр сметаны, 1/2 баночки сгущенного молока ( у меня меньше ), щепотку соли, ваниль, 2 ст.л. какао,
1 ч.л. соды ( гасим ) и муку - тесто должно быть консистенции сметаны.
Выпекаем круглый корж ( не толстый ) . Я пекла в разъемной форме диаметром 25 см.
Второй корж можно выпечь потолще в прямоугольной форме. Выпекаются коржи очень быстро.
Круглый корж смазать кремом. Второй корж порезать кубиками примерно 3х3х3 см. Кубики смачивать в сметанном креме и выкладывать на круглый корж в хаотичном порядке горочкой. Можно по ходу чем-нибудь пересыпать .
У меня - обжаренный арахис, мягкий нарезанный чернослив и кусочки ананасов из баночки.
Сверху торт облить кремом и шоколадной глазурью.
Для крема - 800гр сметаны ( у меня 20 % ) взбить с сахаром по вкусу, добавить ваниль и 1 ст.л. распущенного желатина.
Шоколадная глазурь - растопить шоколадку или приготовить самим.
Тортик получается большой, очень вкусный, сочный. Приятного аппетита!