Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:11
+ в цитатник
Светланка!!!!!!Тебе я желаю:
Быть самой любимой, желанной и нужной,
Обворожительной, самой красивой,
Оригинальной и неповторимой!
Равно - твердой быть, добротой отличаться,
Пленять силой духа и слабой остаться.
Пусть вышита золотом жизни канва,
И верной опорой друзья и родня!
Тебе я желаю, Светланка,
Счастливой и радостной быть!
Удачи тебе океана,
И крепко взаимно любить,
Пусть двери все будут открыты
Всегда, каждый миг пред тобой!
Пусть горести будут забыты,
И царствует в сердце любовь!
Сколько света и добра
В имени твоем прекрасном!
Мы желаем, чтоб всегда
Ты жила в порыве страстном.
А еще, Светлана, будь
Ты удачливой, счастливой,
О проблемах позабудь,
Оставайся доброй, милой!
Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 02:45
+ в цитатник
Из качана капусты вырезаем
кочерыжку и отвариваем
в подсоленной воде 12-15 мин..
Вытаскиваем качан из кастрюли
(лучше всего использовать
для этого большую шумовку
поскольку качан очень тяжёлый),
остужаем немного и снимаем
первые листья.Я пользуюсь
большой столовой ложкой,которую
осторожно засовываю под лист и
потихоньку веду ложку дальше
при этом отделяя лист от качана.
И так сняв первые сваренные
листья кочан опять кладём в
кастрюлю и варим дальше 12-15 мин..
Затем кочан вытаскиваем и опять
остужаем и снимаем листья.И так
повторять до тех пор пока у Вас
не будет досточное количество листьев.
И так года наши листья готовы:
Нам понодобятся для приготовления.
отваренные листы капусты
1кг фарша
1 пакетик отваренного риса
3больших луковицы
соль и перец
Ни мелко ни крупно шинкуем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Соеденяем фарш с рисом,добавляем
соль,перец по вкусу и обжаренный лук.
Теперь кладём фарш на середину
листа и сворачиваем конвертиком.
Торчашие остатки листа-мы просто
отрезаем ножом.
Когда весь фарш использован.
Мы берём голубцы и обваливаем
их в муке(ни в коем случае не в
панировочных сухарях,а
именно в муке).
Затем с обеих сторон
обжариваем до золотистого цвета.
А теперь мой секрет.Я не делаю
никого специального соуса.Я
просто напросто покупаю томатный
суп в пакетиках.
И так для соуса я беру 2 пакетика
томатного соуса и 200гр сметаны.
Высыпаю пакетик с супом в чашку
развожу водой,взбиваю венчиком
(чтобы не было комочков) добавляю
сметану.Ещё раз хорошо всё
перемешиваю и заливаю выложенные
до этого в кастрюльку голубцы.
Ставлю голубцы на средний огонь,
довожу до кипения и убавляю на
медленный огонь(иначе соус может
подгореть).Тушим голубцы от 20 до
30 минут не более.
Вот что у нас получилось
И ещё один мой секрет,я всегда
стараюсь приготовить голубцов как
можно больше.Половину я
приготавливаю сразу,а другую
половину я остужаю после обжарки
А затем убираю в морозилку.Это
очень практично.На любое
торжество можно просто напросто
сделать заранее голубцы и
заморозить.И в итоге 1 блюдо у
Вас уже есть.Но,что мне больше
всего нравится,что после разморозки
голубцы становятся на много нежнее.
Видимо заморозка так действует на
капустные листы.И они становятся
ещё мягче. И так если Вам нужно
приготовить голубцы например
завтра,то сегодня прежде чем
пойти спать,вытащите голубцы
из морозилки.И потом точно так
же готовить.
Если с помощью упражнений мы
можем поддерживать тело в
отличной форме, то этот же принцип
применим и для лица. Так
зародилось новое направление в
фитнесе – фейсбилдинг, или
лицевая гимнастика.
В отличие от косметических
процедур лицевой фитнес
работает с причинами
возрастных изменений, а
не их следствиями. Тоесть:
мышцы – это своего рода
каркас для нашего лица. Каркас,
который со временем, повинуясь
закону тяготения, медленно,
но верно сдает свои позиции,
стремясь вниз.
Как результат: морщины и
«поплывший» овал. К счастью,
мышцы способны возвращать себе
былые формы при помощи
физических нагрузок, чему и
способствует фейсформинг.
Всем привет...
Дорогие друзья...
Ещё 2 года назад начала собирать
для своего днева флэш часики...У
всех часиков я специально
обработала код,чтобы вам удобно
было копировать .Вот есть такие
интерессные флэшки показывающие
сколько дней до европейского
рождества.В моей рубрике Flash
часики очень,ну очень много всяких
часиков....Всяких размеров и всяких
видов...Кода я везде обработала..
Так ,что вы без проблем можете
копировать и вставлять в свой
дневничок....Если вам интерессно,
то сюда Flash часики.
Всем привет..Дорогие друзья....Оказывается когда я делала открыточки для коментов...Я слово комментарий написала с одной буквой м....Мне пришло много оскорблений....Что я написала неправильно...Что послав такую открытку только опозоришься....Конечно мне очень неприятно читать такие отзывы..Но что делать ошибка есть...Правда на 4 открыточках....Поскольку комент пишется с одной м.Однако пройдясь по инету обнаружила,что не я одна забываю писать эту букву м..Хоть это немного радует...Дорогие друзья...Если вам так неприятно удалите эти 4 открыточки....Обещаю позднее я сделаю другие открыточки для коментов....Приношу извенения за такие неудовства.....Юлия....
Самое первое описание мыловарения
ученые встретили на шумерских
табличках, датируемых примерно
2500 годом до н.э.
Тогда мыло изготавливалось из смеси
воды и золы, которую кипятили, а
потом растапливали в ней жир.
Однако не сохранилось информации
о том, как использовали эту мыльную
смесь.Описание первых мыловарен
относится ко времени Древнего Рима,
где готовили и твердое, и мягкое мыло;
твердое использовалось для стирки,
мягкое - в косметических целях.
С падением Римской империи
наступили темные времена, когда
в Европе чистота и личная гигиена
были не в почете, и только к концу
ХVII века сформировалась отрасль
мыловарения.
Варить мыло можно из обычного мыла,
лучше брать детское, а можно из
мыльной основы, она белая или
прозрачная и не имеет
запаха. Основа производится на базе
пальмового и кокосового масел. Купить
ее можно в специализированных
магазинах.
Эфирные и ароматические масла
придадут Вашему мылу превосходный
аромат. Так же, чтобы придать мылу
приятный запах вы можете использовать
специи, например, ваниль или
корицу, или даже гвоздику и фенхель.
Создавая мыло своими руками, в него
можно добавлять все, что подскажет
ваша фантазия. Это могут быть
различные травы, лепестки роз,
кофе и какао, овощи и фрукты, молоко
и мед, лечебная глина разного цвета.
Ванна с мылом из трав очень приятна
и ароматна, благоприятно действует
на кожу, делая ее гладкой и нежной.
Если вы хотите сделать мыло-скраб,
то добавьте в него нежные овсяные
хлопья, маковое семя, кофейную
гущу или сушеную кожуру цитрусовых.
Для приготовления мыла вы можете
использовать не только
дистиллированную или талую воду,
а так же молоко, соки, вино, пиво
и многие другие алкогольные напитки,
что только улучшает полезные
и моющие свойства мыла.
Такое мыло можно использовать и
в качестве маски.
В приготовлении домашнего мыла
очень важно выдерживать пропорции.
На кусок мыла весом 100 г
нужно добавить 3 чайных ложки базового
масла, 1 чайную ложку глицерина, 3-5
капель эфирных масел.
Варим мыло. Мыльную основу нужно
разрезать на маленькие кусочки,
чтобы она быстрее плавилась.
Если у вас детское мыло, то его
необходимо натереть на терке. Эту
массу ставим на паровую баню,
закрываем и начинаем растапливать,
не забывая периодически помешивать.
Добавляем разогретое базовое масло.
Когда мыло плавится, нужно время от
времени подливать в массу воду, но
лучше – молоко или сливки. От воды
масса может вспениться и получиться
жидкой, а с молоком она расплавится
до нужной нам сметанообразной,
кисельной консистенции.
Кроме этого, если переборщить с
водой, то при остывании ваше мыло
будет слоиться. Поэтому не следует
жадничать, добавляя вместо воды
молоко. Некоторые знатоки вообще
советуют не добавлять жидкость, а
заменить ее сахаром, объясняя это тем,
что так масса на паровой бане плавится
лучше и быстрее.
Когда масса будет готова, нужно
добавить эфирные масла и красители.
Если вы используете магазинные
красители, то добавляйте буквально
1-2 капли на 100 грамм мыльной
основы. Затем размешайте и получите
нужный цвет. А еще можно добавить
специальные ароматизаторы для мыла,
они также продаются во всех
специализированных магазинах. Теперь
можно перейти к розливу по
формочкам. Если поверхность массы
начнет пузыриться, то нужно обрызгать
ее водкой или спиртом. После этого
формочки нужно поставить для полного
остывания и «схватывания». А потом
любуйтесь приготовленным своими
руками мылом !
* Сахар и мёд - плавители.
* Пальмовое масло одно из лучших
масел в производстве мыла , придает
мылу твердость и богатую пену.
* Касторовое масло, помогает
увеличить пену даже при незначительном
намыливании, придает мылу
кремообразное качество , не добавляет
твердости . Касторка – если даже
немножко добавить – будет хорошо
пениться.
* Добавление слишком большого
количества масел способствует тому,
что мыло получается слишком
мягким и влажным, и не затвердевает.
* Когда мыло разлито в формы, на
его поверхности могут образоваться
пузырьки воздуха. Следует
заранее приготовить пульверизатор
со спиртом (водкой). Одного нажатия
на пульверизатор достаточно, чтобы
пузырьки осели.
* Сухая корица - становится скрабом,
а не ароматом (в детском мыле)
* Корица с молоком - мыло будет
пахнуть корицей.
* Соль, добавленная в горячую
мыльную массу, разлагает
содержимое кастрюли на воду и
мыльные хлопья.
* После добавления соли нельзя
добавлять воду, иначе мыло
свернется.
* Шоколад или порошок какао
дают белёсый налёт при хранении
мыла
* Цветное мыло: зелёное мыло -
с петрушкой, жёлтое -
с облепиховым маслом.
* Листья петрушки - дает светло-
зеленый яблочный оттенок.
* Морковный сок (а также варенная
и размятая морковь) добавлять после
густения мыльной массы. Придает мылу
красивую окраску, которая, к сожалению,
спустя несколько месяцев немного
выцветает.
* Листья крапивы - при добавлении в
мыло появляется приятный зеленый
оттенок.
* Оранжевый - морковь;тыква;
облепиховое масло.
* Зеленый - люцерна (придаст
акварельную зелень);огурец
(добавляют для получения
оливкового цвета);хна, порошок
(придаст оттенки от оливкового до
коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);
водоросли спирулины (сделают
мыло от болотно-зеленого до изумрудного
цвета);шалфей;
шпинат;петрушка или укроп;лавр.
* Голубой - эфирное масло ромашки
* Кофейная гуща, кофе - очищает,
дезодорирует, убирает запах с рук,
однако, заглушает запахи эфирных масел;
Кофейное мыло обладает сильным
кофейным ароматом, если добавить
кофейный порошок после схватывания
мыла – будет хороший пилинг-эффект.
* Цедра цитрусовых - эффект пилинга,
фиксатив для цитрусовых масел.
Кожура лимона или апельсина –
высушенная и хорошо размельченная
– еще один излюбленный компонент
садовых мыл. Размельченная
в порошок, кожура хорошо фиксирует
летучие цитрусовые ароматы, такие
как бергамот, апельсин и лимон. Кожура
придает мылу интересный вид, но может
при слишком большой концентрации
осушать кожу. Поэтому
используйте экономно.
* Глина белая - цинк, кремень, магний;
идеальна для укрепления волос и
восстановления дряблой кожи, при
выпадении волос
* Глина зеленая - сужает поры,
антибактериальное действие,
улучшает работу сальных желез,
уход за проблемной кожей
и жирными волосами.
У косметики, сделанной
самостоятельно из натуральных
компонентов только один минус:
очень короткий срок хранения.
Все остальное сплошные плюсы.
Что удивительно, даже цена
у них значительно ниже, чем у
промышленных.