Цитата сообщения галина5819
Тефтели в молоке "Детские"- бесконечно нежныe, со сливочным вкусом
Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!
![1142332_21636nothumb500 (500x647, 108Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/420/125420954_1142332_21636nothumb500.jpg)
![1142334_72148nothumb500 (500x667, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/421/125421005_1142334_72148nothumb500.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/421/125421107_98213535_ingredients.png)
Фарш мясной — 500 г
Рис (отварной. Я брала "Ориент" от "Мистраль") — 250 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Молоко (около 1 литра)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/421/125421132_98213671_beginning_to_prepare.png)
Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис "Ориент" от "Мистраль"
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/14/20/1141706_28486-640x480.jpg)
В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/14/52/1141764_17528-640x480.jpg)
Если готовите для детей - перец исключите
Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса "зреть"
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/14/45/1142402_10371-640x480.jpg)
Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/14/16/1142013_25674-640x480.jpg)
Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/14/25/1142025_52349-640x480.jpg)
И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/14/25/1142026_26458-640x480.jpg)
Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга
В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой - он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так:
С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю - так будет вкуснее и сочнее
/www.povarenok.ru/data/cache/2015may/14/51/1142336_81609-640x480.jpg"">povarenok.ru[/img]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108213/
Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром
опубликовано в рубрике на радость мясоедам