Без заголовка |
У каждого кулинара есть козырь в рукаве - рецепт, который получится всегда, при любой погоде. Есть подобный и у меня, хотя до почётного звания кулинара мне достаточно далеко. Мой рецепт относится к категории "кондитерские изделия", изготовление которых приносит мне массу удовольствия. Данный рецепт был взят мной из чудесной газеты "Cкатерь - самобранка" в 2006 году, и носит название "Всегда удачный". Автор - Наталья Тулинова из г. Белгород, За это ей почёт и моя искренняя благодарность.
Пеку этот торт и по праздникам, и без повода. Суть та же, оформление разное.
Тесто:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 гр.сметаны, полбанки сгущёнки, 1 чайную ложку соды( ложка без горки, гашеная 1 столовой ложкой уксуса), 1,5 стакана муки. Всё перемешать, разделить на 2-3 части, выпечь коржи. Вот тут фантазия: в тесто для коржей можно добавить мак, изюм, орехи. Выпеченные коржи смазать кремом.
крем:
1 пачка масла (200 грамм) взбить с оставшейся сгущенкой.
Украсить по своему усмотрению. Для пропитки оставить часа на 2-3.
Этот рецепт рассчитан на выпечку в духовке.
После того, как у меня появилась мультиварка, печь торты стало ещё прекраснее и легче. Но рецепт претерпел некоторые изменения, которые были почерпнуты мной с сайта http://multivarka-recepti.ru/. Это тоже хранилище великой кулинарной мультиварочной мудрости. В тесто добавилось 1 яйцо, время выпекания 65- 80 минут в зависимости от мультиварки. Я пеку в режиме "подогрев" 75 минут.
А если увеличить количество ингредиентов в четыре раза и испечь 12 коржей, а потом особым образом их нарезать и сложить, то получится очень приличный торт. Таким я отметила день рождения моей внучки Машеньки. Трудно хвастать - очень светлое фото, но с уверенностью заявляю, что весил торт 2 кг. И был очень вкусным.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |