Без заголовка |
Найдено на сайте restoran.ru
Манник похож на кекс. Название возникло благодаря обычной манке, которая используется при приготовлении рецепта. В результате кекс получается рыхлым и очень нежным. Так что если гости на пороге - вы можете приготовить манник очень быстро!
1 стакан манки, 1 стакан жирной сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара
100 г сливочного масла, 100 г муки, щепотка соли
0, 5 столовой ложки соды, гашеной лимонным соком
1 чайная ложка растительного масла
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте до размягчения.
Манку смешайте со сметаной и оставьте на 1 час для разбухания.
В миске смешайте яйца с сахаром. Взбейте до пены, чтобы масса увеличилась вдвое.
Смешайте манку со сметаной при помощи миксера на небольшой скорости.
Смешайте все с размягченным маслом.
Добавьте просеянную муку, соль и соду и перемешайте до однородной консистенции.
Форму смажьте растительным маслом и вылейте полученное тесто.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовый манник присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |