Вчера, прибежав с работы, я быстро-быстро пекла пирог, а заодно красилась, убиралась и обедала... прям как Юлий Цезарь, но просто другого выхода у меня не было и мы спешили на Рождественский ужин к Марине и поскольку мы заранее договорились, что я что-нибудь испеку, то за час до выхода мне пришлось найти что-то вкусное, простое и новое. Конечно приготовить проверенный рецепт было бы куда проще и менее волнительно, но я простых путей не ищу и решилась-таки испечь Рождественский пирог с финиками и совсем не прогадала - он получился просто очень-очень вкусным и нежным! Все остались довольны и не скупились на комплименты, а я же в свою копилку бросила очередной рецептик из норвежской выпечки, который с удовольствием приготовлю ни один раз.
Нежный, воздушный, вкусный и очень простой пирог!
Рекомендую.
Очень вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым.
Для рецепта вам потребуется:
100 г муки
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
250 г мягкого творога
250 г сметаны жирностью 20%
0,5 стакана сахара
200 г чернослива без косточек
10г желатина
50 г тертого шоколада
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Источник www.marcipan.in.ua
На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.