-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Продолжение ...
Продолжение ...
23:01 04.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Это я ...
Это я ...
01:50 07.12.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Линд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1117
Комментариев: 8379
Написано: 11248


Копченая курица без копчения и жидкого дыма

Пятница, 02 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet

 
Автор: Сергей одессит (фото и текст автора)



Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок (можно аджику или кетчуп).


Для маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.


 

Можно использовать любые другие части курицы. 
У крылышек надо обрезать кончики. 
 
Вырезал кости (этого можно и не делать). 
Сформировал колбаски, перевязал их нитками.
 
В кастрюлю положил промытые луковою и чесночную шелуху. 
Залил воду и на огонь. 
Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. 
Туда же соль и перец черный горошек.
 
Перемешал.
 
В кипящий маринад положил куриные «колбаски». 
Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. 
Снял с плиты. 
Подождал пока полностью остыло. 
Добавил чеснок, порезав его на дольки.
 
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник 
проверил что бы куриные колбаски сверху были покрыты шелухой. 
 
В холодильнике держат 1-3 суток. 
Через сутки проверил на соль. 
Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. 
Можно держать дальше. 
Проверял потом 2 раза в сутки. 
 
До нормального состояния дошли через 2-е суток.
 
В кастрюле был почти что куриный холодец. 
Достал куриные «колбаски». 
При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. 
Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. 
Перед подачей на стол нарезал кружочками.

Примечание:

В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления.
На вкус магазинной «варено-копченной» курицы не похож.
Вкусно, ароматно и даже красиво.
 

Серия сообщений "Второе":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Куриные окорочка с яблоками
...
Часть 45 - ТОМЛЕНОЕ МЯСО ... Необыкновенное мясо! Нежное, тающее!
Часть 46 - Сырные кубики
Часть 47 - Копченая курица без копчения и жидкого дыма
Часть 48 - Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Часть 49 - Свинина с картошкой


Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку