-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Продолжение ...
Продолжение ...
23:01 04.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Это я ...
Это я ...
01:50 07.12.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Линд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1117
Комментариев: 8379
Написано: 11248


ТОМЛЕНОЕ МЯСО ... Необыкновенное мясо! Нежное, тающее!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ejkova

 

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, 
пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется его можно намазывать как масло.
 


Для приготовления нам понадобится:

свинина,
соль, перец,
2~3 лавровых листа,
при желании - паприка
 



Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.


Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).


В пакет положить лавровые листья и мясо.Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.


Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать. На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.


Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.


Готовое холодное мясо вынуть из пакетов. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

 


 

Серия сообщений "Второе":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Куриные окорочка с яблоками
...
Часть 43 - Котлетки с сыром и творогом
Часть 44 - Куриное филе - быстро и вкусно
Часть 45 - ТОМЛЕНОЕ МЯСО ... Необыкновенное мясо! Нежное, тающее!
Часть 46 - Сырные кубики
Часть 47 - Копченая курица без копчения и жидкого дыма
Часть 48 - Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Часть 49 - Свинина с картошкой


Понравилось: 5 пользователям

kityla   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гусакова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:42 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
okc-ana   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 12:28 (ссылка)
Дякую ! А если применить, готовить в духовке ?
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 14:57 (ссылка)
Я так готовлю мяско.Хоть губами ешь,такое мягенькое и очень вкусное.Но,есть маленькое "но".Мягкость буженины будет зависеть от качества мяса.И ещё:в этом рецепте забыт чеснок!Обязательно на мясе сделать надрезы и туда поместить нарезанный чеснок(я целую головку использую...запах обалденный!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку