-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2013
Записей: 1279
Комментариев: 6
Написано: 1290


Сыровяленая колбаса

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:53 + в цитатник
В Беларуси делают своеобразную сыровяленую колбасу. Вот два рецепта, способы изготовления идентичны.

Называются они: “белорусская пальцем пиханная сыровяленая колбаса” и - “колбаса белорусская вяленая”.

Ингредиенты 1

Свинина - жирная, от грудинки – 0,5 кг
Свинина - вырезка со спины (полендвица)) — 0,5 кг
Тмин — 1 ч. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
кишка свиная, тонкая
соль 30г

Ингредиенты 2

5-6 кг свиного ошейка
1 стакан водки (она сохранит красный цвет мяса и выступит консервантом)
2 ч. ложки тмина (тмина явно маловато)
2 ч. ложки свежесмолотого черного перца
30 г соли на 1 кг мяса
тонкие свиные кишки

Методика изготовления практически одинакова.

Мясо режется кусочками приблизительно 1 х1 см.
На такие же кусочки рубим и сальную часть, для любителей жирной колбасы сала можно положить наполовину с мякотью со спинной вырезки. Те, кто любит попостнее, сало не применяют.
Рубленое мясо (или пропущенное через мясорубку с крупной решеткой) тщательно перетираем с солью, перцем, тмином. Набиваем фаршем тонкую кишку, через 50 см перевязываем и получаем симпатичные колечки.

Укладываем колбасу под гнет на двое суток, колбасные колечки вывешиваем для вяления в проветриваемое место, в деревне это, как правило, над печкой или на чердаке.

Для того, чтобы не садилась муха, можно обильно натереть солью или обмотать смоченной в соленом растворе марлей или бинтом в несколько слоев.
Время полной готовности колбасы – две –три недели. Хорошие рецепты, попробую обязательно. Но это будет весной и на даче.

1.
а (437x296, 47Kb)

http://kovbasahomemade.blogspot.ca/2010/11/blog-post_30.html
Рубрики:  Кулинария/Солим сало, домашние колбасы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку