Без заголовка |
Котлеты любят все, но вот стоять у плиты и долго жарить – это не так уж и привлекательно. Предлагаем хороший выход – приготовить котлеты в духовке в пакете или рукаве для запекания. Котлетки получаются мягкими и сочными, при этом имеют румяную корочку. Ещё одно большое преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется масло. А потому блюдо практически диетическое, во всяком случае, гораздо полезнее, чем классические котлеты.
А также:
Белый хлеб замачиваем в молоке. По желанию, можно использовать кефир.
Морковь и лук натираем на мелкой терке и добавляем в мясному фаршу. Вбиваем яйцо.
Хлеб отжимаем от молока и добавляем в миску.
Хорошо вымешиваем фарш руками. Добавляем соль и перец по вкусу. Отбиваем.
Формируем мокрыми руками небольшие круглые котлеты.
Подготовленные котлеты выкладываем в пакет или рукав для запекания, завязываем концы. Кладем на противень и ставим в разогретую духовку (180 С).
Запекать потребуется около 40 минут. На последние 10-15 минут пакет/рукав можно разрезать, чтобы котлеты зарумянились.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |