-Метки

"point-to-point" батик валяние видео витраж выпечка выпечкаторт вытынанки вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки дача декупаж декупаж/идеи дизайн для декупажа для дневника для малышей для сада дракон живопись животные заготовки здоровье игрушки игрушки крючком идеи для сада из соленого теста интересно интерьер картинки картины квиллинг кошки куклы кулинария лепка мастер-класс мода мои работы мои фотки музыка новогоднее орхидеи отрисовки пасха/идеи пергамано поделки полезное приемы вязания спицами прически рисование рисование/акварель рисование/видео рисование/дудл рисование/жостово рисование/кемеровская роспись рисование/книги рисование/петриковская роспись рисование/роспись рукоделие салат салфетки крючком скрапбукинг снежинки собаки софт стихи тапочки тильды трафареты улыбнуло фаленопсис фитнес фотоуроки фотошоп холодный фарфор шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juli_ka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол Decor_Rospis Point-to-Point Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2503


Пористые" конфеты - карамель в шоколаде

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения тануля "Пористые" конфеты - карамель в шоколаде


Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку

Нам понадобится:
сахар - 1/4 стакана плюс 1 стакан
вода - 1 ст. л. плюс 1-2 ч. л.
сода - 2 ч. л.
измельченный горький шоколад - 200 г

Начнём:
1. Плоскую форму (например, противень) выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее маслом.
2. Приготовить сироп, тщательно растворив 1/4 стакана сахара в 1 столовой ложке воды. Соду растворить в 1-2 ч. л. воды.
3. В небольшой кастрюле смешать 1 стакан сахара и полученный сироп. Как только сахар растворится, уменьшить огонь, убедившись, что смесь по-прежнему слегка кипит (не мешать!).
4. Как только карамель станет светло-золотистого цвета (не янтарного), добавить растворенную соду (не мешать, хотя смесь будет пениться и сильно увеличиться в объеме). Затем снять с огня и быстро вылить в подготовленную форму, разровнять.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и вылить поверх карамели. Поставить в холодильник на 30-60 мин., а затем разломать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!
Фарида мама
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку