-Метки

"point-to-point" батик валяние видео витраж выпечка выпечкаторт вытынанки вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки дача декупаж декупаж/идеи дизайн для декупажа для дневника для малышей для сада дракон живопись животные заготовки здоровье игрушки игрушки крючком идеи для сада из соленого теста интересно интерьер картинки картины квиллинг кошки куклы кулинария лепка мастер-класс мода мои работы мои фотки музыка новогоднее орхидеи отрисовки пасха/идеи пергамано поделки полезное приемы вязания спицами прически рисование рисование/акварель рисование/видео рисование/дудл рисование/жостово рисование/кемеровская роспись рисование/книги рисование/петриковская роспись рисование/роспись рукоделие салат салфетки крючком скрапбукинг снежинки собаки софт стихи тапочки тильды трафареты улыбнуло фаленопсис фитнес фотоуроки фотошоп холодный фарфор шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juli_ka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2503


ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ

Вторник, 22 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ

v teste (42) (320x280, 34Kb)

Потребуется:

1 горбуша весом 1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла


Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.


v teste (320x240, 26Kb)

Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы. 


v teste (1) (320x240, 25Kb)

Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.


v teste (2) (320x240, 23Kb)

Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.


v teste (3) (320x240, 25Kb)


v teste (4) (320x240, 24Kb)


v teste (5) (320x240, 25Kb)

Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части. 


v teste (6) (320x240, 24Kb)

Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.


v teste (7) (320x240, 20Kb)


v teste (8) (320x240, 22Kb)


v teste (9) (320x240, 21Kb)

Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.


v teste (10) (320x240, 22Kb)

У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.


v teste (11) (320x240, 24Kb)

Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.


v teste (12) (320x240, 24Kb)

Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.


v teste (13) (320x240, 25Kb)

То же самое проделайте с другой стороны.


v teste (14) (320x240, 22Kb)

Удалите хребет полностью.


v teste (15) (320x240, 26Kb)

Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.


v teste (16) (320x240, 24Kb)

Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.


v teste (17) (320x240, 24Kb)

Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.


v teste (18) (320x240, 29Kb)

Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.


v teste (19) (320x240, 24Kb)


v teste (20) (320x240, 27Kb)

Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.


v teste (22) (320x240, 29Kb)

Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.


v teste (21) (320x240, 19Kb)


v teste (24) (320x240, 17Kb)

Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.  


v teste (25) (320x240, 15Kb)

Две крайние части разметьте, разделив пополам.


v teste (26) (320x240, 17Kb)

И уже по краям теста сделайте надрезы.


v teste (28) (320x240, 16Kb)


v teste (29) (320x240, 18Kb)


v teste (30) (320x240, 20Kb)

Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.


v teste (31) (320x240, 27Kb)

  v teste (32) (320x240, 30Kb)

  v teste (33) (320x240, 23Kb)

  v teste (34) (320x240, 24Kb)

Уложите рыбу на середину теста.


v teste (35) (320x240, 19Kb)

Укройте остальным тестом с обеих сторон.


v teste (36) (320x240, 21Kb)


v teste (37) (320x240, 23Kb)

А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.


v teste (38) (320x240, 20Kb)


v teste (39) (320x240, 20Kb)

Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.


v teste (40) (320x240, 23Kb)

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

Приятного аппетита!


v teste (42) (320x280, 34Kb)

http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?id=63

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку