Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Мастер - Класс по рисованию кувшинки акварельными карандашами.
Сначала набросаем рисунок на бумаге карандашом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
В маленьких бумажных корзинках очень приятно и преподносить, и получать подарки. Я хочу поделиться одним из самых простых, на мой взгляд, вариантов изготовления скрап-корзинки, причем результат получается очень интересным и презентабельным, а декор можно обыграть совершенно к любому праздничному событию.
|
Без заголовка |
Ранней весной, как только появятся желтые цветочки, советую всем провести 15-дневный курс очищения печени и желчных протоков
Это очень просто. Соберите цветы одуванчика, дайте им день полежать, привянуть. Заварите 2 ст.л. 0,5 л кипятка. Пейте по 100 г 4 раза в день за час до еды. А потом еще провести двухнедельный курс лечебных салатов. При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что через 2 недели обязательно наступит улучшение состояния больного.
От проблем с пищеварением убережет одуванчиковое масло
Во время цветения не забудьте приготовить еще одно лекарство фантастической лечебной силы — масло из цветков одуванчика. При болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при привычных запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты) его принимают внутрь по столовой ложке 3 раза в день перед самой едой, а если это трудно — даже во время еды. Кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток. Приготовление масла — процесс не сложный, но длительный. В сухую солнечную погоду собирают цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями. Все это растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим (из маслобойки) подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце на 3 недели. Затем фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.
Из одуванчика варенье — и польза всем, и объеденье
При зобе, заболеваниях печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите полезно лечебное варенье. Свежие цветы одуванчика без зеленых чашелистиков — 500 г, стакан воды, 400г сахара и 1 средний лимон, мелко нарезанный с кожурой, но без семян.
Заготавливают на лекарство и корни одуванчика. Их копают ранней весной, до цветения, и осенью. Но осенние корни существенно отличаются по своему составу от весенних, потому что к осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков. При сахарной болезни употребляют салат из сырых осенних корней и кофе из корней, высушенных и поджаренных на сковороде, а затем перемолотых в порошок: 1 ч.л. порошка на стакан кипятка. Или просто измельченные высушенные корни: 2 ч.л. 10 минут варят в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.
Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. Собранные в мае и растертые в кашицу, корни прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны). Водочная настойка (2/3 стакана корней на 0,5 л водки или первака выдерживают 2 недели в темном месте, периодически встряхивая) лечит эпилепсию. В этом случае ее принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды.
Порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой при атеросклерозе сосудов головного мозга для выведения из организма холестерина, токсинов и шлаков.
Со способностью корней одуванчика связывать и выводить избытки холестерина напрямую связана его противоопухолевая активность. Как известно, холестерином и белками, а также комплексными липидными соединениями сыворотки крови кормятся клетки раковой опухоли. Содержащиеся в корнях одуванчика сапонины связывают этот холестерин, образуя с ним труднорастворимые соединения, тем самым обрекая раковые клетки на голодание и гибель. А горькое вещество тараксацин стимулирует образование охранных лейкоцитов и активизирует иммунную противораковую защиту организма. Вот почему употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) уже через 10 дней останавливает рост раковой опухоли и постепенно убивает ее.
Кстати, совет для тех, кто держит козу или корову: хотите иметь больше молока — не ленитесь добавлять в кормушку молокогонный корм — свежий одуванчик.
А теперь подробнее о том, как приготовить и сохранить сок одуванчика
Для этого все растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или стакан 400 водки и разливают по стерильным банкам.
Кроме уже описанного выше применения, из этого сока готовят лечебный коктейль: 2/3 стакана морковного сока, 3 ст.л. сока одуванчика,1 ст.л. меда и сок черной редьки до верха стакана. Пьют натощак 1 раз в день утром для улучшения зрения, для лечения болезней в позвоночнике, остеохондроза, остеомиелита, болезни Бехтерева и пародонтоза.
Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазу. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни.
И в завершение совет на всякий случай
Когда в желудке дискомфорт, чувство тяжести от переедания, изжога, неприятная отрыжка, весь букет ощущений из области «съел что-то не то» — скорая помощь под ногами. В любое время года, весной, летом или осенью, нужно сорвать 3-5 листьев одуванчика, любых — молодых или старых — лишь бы зеленых, тщательно их разжевать и проглотить. Они будут очень горькими, но надо терпеть. Недаром же говорят в народе, что горечи создают нам сладкую жизнь (и наоборот). Так и в этом случае: вы даже не заметите, как быстро исчезнут все неприятные ощущения в желудке. Вы себя почувствуете просто прекрасно.
|
Игрушки из ниток |
|
Выкройки фетр |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вы когда-то интересовались этой темой,то наверняка были поражены вот такими фото из инета:
|
Без заголовка |
Построение выкройки для валяной обуви
Перед тем как начать валять обувь, нам нужно построить выкройку.
Расчеты я делала по своей ноге.
Выносим эти измерения на нашу выкройку. Все размеры, кроме длины стопы, надо разделить пополам:
Откладываем полученые размеры, от оси в разные стороны одинаковыми отрезками!
Соединяем полученные точки плавной пунктирной линией.
2. Теперь необходимо сделать прибавки на усадку шерсти. Сделав предварительно образец, я узнала, что усадка моей шерсти 40 %. У вас может получиться отличная от моей. (100 : 40 = 2,5).
Считаем прибавки на усадку:
Делаем обводку по полученным точкам. Уже по выкройке мы видим, где носок, а где пятка. Никаких дополнительных обозначений при раскладке не требуется! Вот теперь наш тапочек не будет давить в подъеме, жать на косточки и сползать с пятки!
Вырезаем шаблоны. Выглядеть это будет так:
Используя эту выкройку, мы можем валять не только тапки, но и тапки-валенки, валенки домашние.
http://www.livemaster.ru/topic/63753-postroenie-vykrojki-dlya-valyanoj-obuvi
|
Без заголовка |
Эту бумажную розочку можно использовать как украшение к платью, как брошку, заколка ну или как украшение подарка сделанный своими руками. Ниже представлен подробный мастер-класс.
|