-Цитатник

Платье "зигзагом" от бразильского дизайнера Janaina Mendonca - (0)

Платье "зигзагом" от бразильского дизайнера Janaina Mendonca 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Школа квиллинга: Осваиваем базовые фигуры - (0)

Школа квиллинга: Осваиваем базовые фигуры Базовые фигуры: Новые уроки Здесь вы&...

Вязаные платья для девочек (13 моделей с описанием) - (0)

Вязаные платья для девочек (13 моделей с описанием) Источник http://dashkindom.ru/archives/18505#...

Снуд для девочки - (0)

Снуд для девочки http://www.baby.maqicknittinq.ru/sharf-snud-sxema-vyazaniya/ ...

Украшаем заколочки для волос бантиками из лент и тесьмы - (0)

Украшаем заколочки для волос бантиками из лент и тесьмы Продолжаю публикацию мастер-классов и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julena4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1111


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 13 Октября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

источник http://lovely-kitchen.livejournal.com/9766.html#cutid1, текст и фото автора, Автор [info]lovely_kitchen
  
По оригинальному рецепту нам потребуется:
- 125г муки
- 125г сливочного масла
- 125г диетического творога
- щепотка соли
- 2 яйца
- 80г сахарной пудры
- 200г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 кисловатых яблока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры

Форму  диаметром 30см смазать жиром или растительным маслом. Муку и соль смешать, сверху настругать холодное сливочное масло, добавить творог. Быстро замесить тесто, раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму и сделать бортики высотой 2см. Поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200С. Яйца взболтать с сахарной пудрой. Добавить сметану и лимонный сок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Половину яичной массы распределить по тесту, выложить яблочные дольки по кругу и залить оставшейся яичной массой. Выпекать 20мин.
Джем подогреть. Достать пирог, смазать подогретым джемом, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Выпекать еще 20мин.
Подавать горячим или остывшим.

Мои комментарии:
* форму использовала разъемную, диаметром 26см
* творог брала обезжиренный от "Савушкин продукт" - упаковка ровно 125г :)
* мне хватило и трёх яблок для начинки
* я использовала не кедровые, а дробленые грецкие орехи
* вместо абрикосового джема взяла варенье и просто измельчила половинки абрикосов
* сахарной пудрой пирог не посыпала - считаю, джема и орехов вполне достаточно
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку