-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jule_tatlim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2015
Записей: 713
Комментариев: 2
Написано: 723


Вишневое желе в банках

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 17:12 + в цитатник

Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт!

Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт!

Поделиться ссылкой:

Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт! Достаете из кладовки баночку, открываете, наслаждаетесь…

/prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/05/eda-81-345x230.jpg" target="_blank">https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/05/eda-81-345x230.jpg 345w, https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/05/eda-81-768x512.jpg 768w" width="800" />

 

В меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нарядно выглядит в вазочке. Самое сложное и трудоемкое во всём процессе приготовления — удалить косточки. Делать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. Желатин удобнее использовать быстрорастворимый. Кстати, его можно заменить и агар-агаром, лишь уменьшив количество желирующего вещества вдвое.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг;
  • Сахар — 700 г;
  • Желатин — 2 ст.л;

Приготовление:

  1. Вишни промойте, удалите косточки. Смешайте сахар с желатином и засыпьте ягоды. Оставьте емкость в прохладном месте на 12 часов, чтобы выделился сок.
  2. Поставьте кастрюлю с ягодами и соком на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, не забывая помешивать, 3 минуты. Снимайте пену на блюдечко: с батоном или галетным печеньем будет очень вкусно!
  3. Разлейте желе по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
  4. Через 12 часов уберите на хранение в кладовку или подвал.
  5. При варке вишен выделяется много пены, поэтому следите, чтобы масса не убежала. Для этого кастрюля не должна быть заполнена ягодами больше, чем наполовину.
  6. Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 пол-литровых баночки варенья (результат сильно зависит от размера и сочности вишен).
Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку