-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jule_tatlim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2015
Записей: 713
Комментариев: 2
Написано: 723




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Салат с копченым сыром, корейской морковью и курицей

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:36 + в цитатник

Салат с копченым сыром, корейской морковью и курицей

Хотелось бы поделиться с вами новым рецептиком порционного салата. Салат с копченым сыром, корейской морковью и копченой курочкой получается удивительно вкусным. Поделилась этим рецептом со мной моя подруга, которая очень любит везде добавлять копченый адыгейский сыр.  Адыгейский копченый сыр сам по себе довольно интересный, но врецептах салатов он особенно хорош.

Найти наверно этот сыр будет очень сложно, но можно его заменить любым другим доступным копченым сыром. Порционные салаты мне нравятся тем, что они всегда получаются очень красивыми, аккуратными и самое главное у каждого своя порция, а это означает, что не нужно тянуться через весь стол, чтобы попробовать приготовленный салат.

наобходимые ингредиенты для салата с копченым сыром:

Рецепт праздничного порционного салата с копченым сыром

Итак, для того чтобы приготовить вкусный салат с корейской морковью и копченым сыром мне понадобились следующие ингредиенты:

- сыр копченый (80 гр.)

- морковь корейская (100 гр.)

- куриные яйца (3 шт.)

- копченая курица (300 гр.)

- соль

- майонез

слейте жидкось с моркови

Как приготовить салат с копченым сыром? Да очень просто! С корейской моркови слила всю жидкость.

нарежьте курицу

Копченое куриное мясо разделила на кусочки, отделила от кости и нарезала мелкими кубиками.

нарежьте яйца

Яйца отварила и пропустила через яйцерезку.

натрите сыр

Копченый сыр натерла не мелкой терке, чтобы салат был более воздушным.

уложите яйца

 

Далее начинаю укладывать ингредиенты в формочку слоями. Каждый слой смазываю майонезом.

На первый слой укладываю нарезанные яйца, немного присаливаю слой.

 

уложите мясо

Укладываю копченое куриное мясо.

уложите сыр

Сыр укладываю следом.

уложите морковь

А на последний слой кладу морковь.

украсьте салат

Украшаю готовый салат зеленью петрушки.

рецепт вкусного салата с копченым сыром

Раньше я ела копченый сыр только лишь с чаем, но теперь мне понравилось кушать его в салатах.

Поэтому, если вы думаете чтобы приготовить на праздники или просто на ужин возьмите на заметку этот рецепт вкусного салата из копченого сыра, курицы и морковки! Думаю, что вам понравится.

Слои салата можно сделать еще более красочными, если морковь класть не только вверху, но и посередине.

Приятного аппетита.

салат из копченого сыра, курицы и морковки
как приготовить салат с копченым сыром
рецепт салата из сыра копченого, курицы и морковки

 

Рубрики:  кулинария

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 14:53 + в цитатник

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

Горячие закуски на палочке - роскошное угощение, которым балуют своих клиентов организаторы банкетов. А мы чем хуже? Ничем! Вот как мы приготовили хрустящие горячие закуски на палочке с нежной начинкой.

1) Чтобы приготовить хрустящие ракушки с начинкой (8 штук), нам нужно:

  • 125 г конкильони (большие макароны в форме ракушек)

Для мясной начинки (4 штуки):

  • 1/2 подсохшей булочки
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • 30 г пармезана
  • перец
  • соль
  • мини моцарелла

Для сырной начинки (4 штуки):

  • 125 г сыра фета
  • 25 г измельченных оливок
  • 25 г вяленых помидоров
  • 1 1/2 столовые ложки творожного сыра
  • 1/2 чайной ложки розмарина 
  • перец

Для панировки:

  • 60 г панировочных сухарей
  • 1/2 подсохшей булочки
  • 60 г муки
  • 3 яйца

Дополнительно:

  • деревянные шпажки
  • растительное масло

Готовим:

1.) Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими. Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке. 

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

2.) Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.

 
 

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

3.) Для сырной начинки отдельно измельчаем фету, смешиваем с измельченными оливками, кусочками вяленых помидоров, творожным сыром и розмарином.

Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.

 

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

4.) Режем пополам 2 шарика мини моцареллы, а из мясной массы формируем 4 шарика. В каждый из них вдавливаем по половинке мини моцареллы. Затем помещаем каждый мясной шарик внутрь 2 ракушек.

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

5.) То же самое делаем и с начинкой из сыра, правда мини моцарелла нам не нужна. Получаем 4 ракушки с мясной начинкой и 4 - с сырной.

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

6.) Аккуратно панируем ракушки (можно перед этим ненадолго поместить их в морозилку), для этого обваляем их в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, смешанных с натертым на терке хлебом. Обжариваем ракушки в кипящем масле до золотистой корочки.

 
 

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 
 
Рубрики:  кулинария

Торт двух шоколадов с грушевым брюле "взрыв эмоций"

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 13:45 + в цитатник

Фото к рецепту: Торт двух шоколадов с грушевым брюле  взрыв эмоций

Ингредиенты

  • корж:
  • нежно-горький шоколад (от 50 до 75% содержание какао)- 200 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • яйца - 4
  • мука (просеять) - 50 гр.
  • грушевое брюле:
  • груши (твёрдых сортов) - 1100-1200 гр. (6-7 шт. )
  • виноградный сок (красный), можно и красное вино - 1 литр
  • сахар- 80 гр.
  • палочки корицы - 2 шт.
  • яичные желтки - 3
  • желатин - 6 пластинок (раясчитывается по объёму получившегся пюре из груш, с. рецепт)
  • для белого мусса:
  • сливки-400 мл.
  • белый шоколад- 200 гр.
  • желатин- 5 пластинок
  • желтки- 3
  • для тёмного мусса:
  • сливки - 300 мл.
  • нежно-горький шоколад - 200 гр.
  • желатин - 3 пластинки
  • желтки-2
  • кроме того:
  • заливка для торта- 2 упаковки
 

Пошаговый рецепт приготовления

Груши, целиком, не разрезая, очистить от кожуры, положить в кастрюльку, залить виноградным соком или вином, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 палочки корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, но тем не менее всё ещё сохранят упругость и не будут разваливаться, состояние проверять зубочисткой. Остудить груши прямо в самом компоте. Из-за того, что груши варили целиком, у них будет как бы ободок, внутренняя часть же останетя светлой.

Корж:

Разогреть духовку до 160 градусов

Дно разъёмной формы выложить бумагой, бока обмазать маслом

Шоколад порезать на кусочки в металлическую миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло и половину сахара

Растопить всё это на водяной бане

Яйца разделить на белки и желтки

Желтки и муку добавить в шоколадную массу, хорошенько перемешать

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену

Взбитые белки очень аккуратно подмешать к шоколадной массе лопаткой или ложкой, движениями снизу наверх

Тесто переложить в форму и разровнять

Выпекать в духовке 30 минут, готовность проверять зубочисткой

Вытащить корж из духовки и остудить прямо в форме

Грушевое брюле:

Три груши разрезать пополам, удалить сердцевинки (экономно!) и порезать кусочками

Пюрировать вмете с 50 мл компота, в котором они варились

Замерить с помощью мерной посуды объём полученного пюре, чтобы расчитать кол-во желатина: на 500 мл необходимо 6 пластинок (10 грамм) + ещё одна на желтки

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

Желтки взбивать с оставшимся сахаром на водяной бане до состояния пышной белой пены и до температуры 80 граусов, никак не выше

Отжать желатин и растворить в желтковой массе, снять с огня

Добавить в желтковую массу грушевое пюре, хорошенько смешать

Маленькую разъёмную форму (18 см в диаметре) выложить пищевой плёнкой (еслии нет такой формы, использовать небольшую миску, поплоще)

Грушево-желтковую массу вылить в форму и убрать в морозильную камеру для застывания (можно брюле делать за день и тогда убрать в холодильник на ночь и лишь перед сборкой торта коротко подморозить)

Белый крем-мусс:

Сливки взбить

Желатин замочить в холодной воде

Белый шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане

Желтки взбить с 2-мя ложками воды на водяной бане до состояния пены, растворить в этой пене желатин

Убрать с водяной бани и подмешать белый шоколад

Аккуратно, ложкой подмешать взбитые сливки

Торт:

Корж высвободить из формы, уложить на блюдо

Грушевое брюле аккуратно достать из формы и разместить в центре шоколадного коржа

Вокруг коржа потавить кольцо для тортов

Белый крем-мусс распределить поверх коржа вокруг грушевого брюле (ложкой, аккуратно)

Убрать заготовку в морозильную камеру

Тёмный крем-мусс:

Сливки взбить

Желатин замочить в холодной воде

Нежно-горький шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане

Желтки взбить с 2-мя ложками воды на водяной бане до состояния пены, растворить в этой пене желатин

Убрать с водяной бани и подмешать тёмный шоколад

Аккуратно, ложкой подмешать взбитые сливки

Торт:

Вытащить заготовку из морозильной камеры

Тёмный крем-мусс распределить ровным слоем сверху

Опять убрать в морозильную камеру на 30 минут

Украшение:

Отавшиеся груши вынуть из компота, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевинки и порезать груши тонкими дольками

Дольки уложить поверх торта в виде цветочка

Приготовить заливку для торта согласно инструкции на упаковке

Очень аккуратно, ложкой полить груши сверху заливкой

Убрать в холодильник на 4 часа минимум для полного застывания

Снять кольцо торта, аккуратно очень

Бока украсить по желанию (я темперировала белый и чёрый шоколад, нарисовала им на бумаге для выпечки ажурные треугольнички, дала застыть и прилепила к бокам)

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария

Муссовый торт 3 шоколада

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 13:43 + в цитатник

Фото к рецепту: Муссовый торт 3 шоколада

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит без муки:
  • 1 желток
  • 1 белок
  • щепотка соли
  • 25г горького шоколада
  • 10 гр. сливочного масла
  • 20 гр. сахара
  • темный шоколадный мусс:
  • 130 гр. сливок 33%
  • 25 гр. сахара
  • 25 гр. желтка
  • 110 гр. сливок 33% (взбить),
  • 5г желатина
  • 40 гр. измельченного горького шоколада 75-80 %.
  • молочный шоколадный мусс:
  • 130 гр. сливок 33%
  • 25г сахара
  • 25 гр. желтка,
  • 110 гр. сливок 33% (взбить!)
  • 5г желатина
  • 40 гр. молочного шоколада
  • белый шоколадный мусс:
  • 90 гр. сливок 33%
  • 25 гр. сахара
  • 25г желтка
  • 100 гр. сливок 33% (взбить!!)
  • 5г желатина
  • 40 гр. белого шоколада
 

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 1) Взбить белок до твердых пиков с щепоткой соли. 2) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 3) Добавить массу из растопленного шоколада с маслом и перемешать 4) Добавить белок и перемешать селиконовой лопаточкой.5) Выпекать при 180 С 15 минут и проверяйте деревянной палочкой на готовность.

Мусс: 1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления . 2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть). 3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С. 4) Добавьте шоколад , перемешайте. 5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.

Сбор: 1) Застелите кольцо без дна пищевой пленкой. 2) Положите вниз корж. 3) Влейте мусс из темного шоколада , дайте ему застыть в морозилке примерно 30 минут ( в это время вы будете готовить слой из молочного шоколада). Затем влейте мусс из молочного шоколада и дайте ему настояться в морозилке 30 минут . Влейте мусс из белого шоколада. Дайте настояться в морозилке 30 минут.

Техника приготовления муссовых слоев одна и та же.

4) Затем лучше всего торт поставить в холодильник на ночь.

Рубрики:  кулинария

Французский грушевый торт

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 13:38 + в цитатник

Фото к рецепту: Французский грушевый торт

Ингредиенты

  • тесто: 80 гр. миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 гр. сливочного масла, 1 яйцо.
  • франжипан: 120 гр. миндаля, 120 гр. сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца ,2 ст.л. рома, 0,5 ст.л. муки.
  • кроме того: 4 шт. свежих груш, 2-3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сахара, 300 мл. воды.
 

Пошаговые фото рецепта

Французский грушевый торт: фото шаг 1
1. Сначала подготовим груши: очистим от кожицы, удалим сердцевину, разрежем пополам и сбрызнем лимонным соком.
Французский грушевый торт: фото шаг 2
2. Затем засыпаем груши сахаром, добавляем воду и ставим на огонь. Варим 15 минут.
Французский грушевый торт: фото шаг 3
3. Остужаем груши в сиропе.
Французский грушевый торт: фото шаг 4
4. Теперь очередь теста: миндаль измельчаем как можно мельче, добавляем муку, сахар, холодное масло и рубим ножом или в комбайне до получения крошки.Затем добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Нужно избегать таяния масла в тесте, иначе оно будет твердым после выпечки.
Французский грушевый торт: фото шаг 5
5. Распределяем тесто в форме(у меня диаметр 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.
Французский грушевый торт: фото шаг 6
6. Теперь очередь миндального крема: мягкое масло,сахар и яйца хорошо растираем
Французский грушевый торт: фото шаг 7
7. добавляем муку, измельченный миндаль и ром (у меня коньяк).
Французский грушевый торт: фото шаг 8
8. Все хорошо перемешиваем - должна получиться густая масса.
Французский грушевый торт: фото шаг 9
9. Теперь вынимаем форму с тестом из холодильника и заполняем ее франжипаном.
Французский грушевый торт: фото шаг 10
10. Сверху выкладываем груши и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до шоколадного цвета.
Французский грушевый торт: фото шаг 11
11. Пока выпекается торт, на плите увариваем сироп от груш.
Французский грушевый торт: фото шаг 12
12. Готовый торт смазываем грушевым сиропом.
Французский грушевый торт: фото шаг 13
13. Даем торту остыть и наслаждаемся.
Французский грушевый торт: фото шаг 14
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария

Баклажановые пабуджаки – баклажаны фаршированные сыром.

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 17:48 + в цитатник





Что нужно:
Баклажаны – 6 шт.,
Сыр козий (овечий) – 250 гр.,
Петрушка свежая – 20 гр.,
Укроп свежий – 20 гр.,
Яйцо сырое – 2 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 12 ч.л.

Как готовить:
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль попалам. Замочить в холодной солёной воде минут на 15-20.



Слить эту воду, залить свежую, еще раз подсолить, поставить на огонь и варить под крышкой до мягкости баклажан (только следите за ними, чтобы они совсем не переварились и не развалились)
Баклажаны вынуть, и ложкой вынуть мякоть в отдельную чашку. Пустые "лодочки" баклажанов выложить на противень.



В чашку с баклажанной мякотью натереть сыр, нарезать зелень, разбить два сырых яйца, влить масло, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать до однородной массы.




Выложить начинку в баклажанные "лодочки", присыпать сверху баклажаны 1 ч.л. панировочоных сухарей.
Выпекать в нагретой духовке при 200 гр. - 40 минут.




источник - https://vene-ro4ka.livejournal.com/226168.html#cutid1

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 4 пользователям

Творожный пирог со сливами

Среда, 09 Сентября 2020 г. 19:43 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ   

Сахар1 стакан

Сливочное масло100 г

Куриное яйцо2 штуки

Мягкий творог250 г

Красные сливы200 г

Пшеничная мука1,5 стакана

Разрыхлитель10 г

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
 45 МИНУТ  РАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка). ИНСТРУМЕНТБлендер
  • 2. Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния. ИНСТРУМЕНТМиксер
  • 3. В форму для выпечки (20–25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем — ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. ИНСТРУМЕНТСиликоновые формы для выпечки
  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета. ИНСТРУМЕНТТермометр для духовки
  •  
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 3 пользователям

творожный торт с желатином

Четверг, 04 Июня 2020 г. 13:58 + в цитатник

Торт с желатином

творожный торт с желатином (пошаговые фото)

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки

Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.

Творожный чизкейк пошагово

Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.

Творожный чизкейк пошагово с фото

Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.

Чизкейк с творогом рецепт

Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.

Чизкейк с творогом рецепт с фото

Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.

Как готовить творожный чизкейк

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).

Как готовить суфле Птичье молоко

Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!

Птичье молоко пошагово с фото

Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.

Творожный торт без выпечки рецепт с фото

Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).

Творожный торт без выпечки с фото

Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).

Как приготовить творожный торт без выпечки

Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.

Как готовить творожный торт без выпечки

Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.

Творожный торт без выпечки с печеньем

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Творожный торт без выпечки с желатином

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 7 пользователям

практика

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 19:19 + в цитатник

Практика помогает простить и отпустить всех своих бывших (любимых, друзей, врагов, коллег), с кем вы все еще чувствуете сильную, но более ненужную или слишком болезненную связь.

-я прошу у тебя прощения за всю боль, которую мог(ла) причинить в этой и других жизнях.
-я прощаю тебя за все, что ты мог(ла) причинить мне в любой из наших реальностей, любой ситуации и состоянии.

-я благодарю тебя за все уроки, которые ты мне преподнес(ла), за все радости и падения, за весь наш бесценный опыт, немного безумства и маленькую толику грусти.
-я принимаю и люблю тебя таким (такой), каким(ой) ты являешься без масок и притворств, без условий и обязательств.

-я желаю тебе самого светлого и насыщенного радостью пути с ярким солнцем, попутным ветром и верными друзьями.
-я распространяю свои пожелания на твоих детей и близких и верю, что мы когда-нибудь еще встретимся и не раз, возможно даже в этой жизни, если это будет действительно нужно

 

-я освобождаю свою память от любых связей с тобой, оставляя себе лишь чистый опыт, и отпускаю тебя с миром, без каких либо условий и критериев, без обид и сожалений, без гнева и злости

-я разрываю любые контракты между нами, обнуляю нашу эфирную связь, и прошу наших хранителей вернуть нам потерянные друг в друге частички наших душ, на высшее благо, самым благоприятным образом, здесь и сейчас.

Этот текст лучше проговорить вслух, обращаясь к каждому отдельному человеку, воплощенному или уже нет. Можно послать текст ему/ ей и попросить зачитать со своей стороны. Главное — не делайте это бездумно, а действительно пожелайте и будьте готовы к такому ходу, говорите от сердца, а не из нужды, лучше своими словами и дополняйте по личной ситуации.

В идеальном варианте поговорить по телефону или лично (особенно при близких отношениях).

 

Эти намерения можно прописать в свой манифест по желанию.

Предупреждение: при применении этой техники может сразу начаться чистка чакральных центров, поэтому возможны физические боли/ дискомфорт в районе пупка и низу живота (убираются привязки с 2 & 3 чакры).

На свадхистане образуются сексуальные привязки, во время появления сексуального влечения. Так же привязка на свадхистане может образовываться во время флирта между людьми противоположного пола. Если два человека, пара, вступают в любовные отношения, то через некоторое время между ними образуется энергетическая связь, канал – он устанавливается в результате постоянного обмена чувств между людьми. Чем прочнее канал, тем сильнее сексуальная привязка. Таких привязок может быть несколько, особенно в молодые годы. Со временем человек делает выбор партнера и если он через эту привязку получает весь необходимый для него спектр удовольствия , то у него нет необходимости иметь несколько привязок, он отказывается от других сексуальных партнеров. Но если ему не хватает каких-то ощущений от одного человека, если он получает не полный спектр энергий, то он заводит себе любовника, любовницу или попросту имеет несколько отношений одновременно.

Манипура – привязки на манипуре встречаются очень редко. Образуются по причине испытывания большого уважения и доверия либо к партнеру, либо к начальнику, сотруднику, другу. Нужно уточнить, что это уважение и доверие должно быть обоюдным, двусторонним.

 

Рубрики:  эзотерика


Понравилось: 9 пользователям

хворост

Среда, 04 Марта 2020 г. 12:38 + в цитатник

Ингредиенты:

1 яйцо,
1 стол.л. сметаны,
1 стол.л. водки,
200 — 220г муки,
соль — щепотка

Приготовление:

Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон.
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.


 

Рубрики:  кулинария

торт «Сметанный» (на сковороде)

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 15:46 + в цитатник

Торт «Сметанный» (на сковороде)

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090780.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090780.jpg 800w" style="border: 1px solid rgb(238, 238, 238); font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 6px 10px 10px 0px; padding: 3px; vertical-align: baseline; float: left; max-width: 500px;" width="300" />

Этот торт приятно меня удивил, испекла я его меньше чем за час, параллельно отвлекаясь на полуторагодовалую дочку. Правда, один, убранный подальше корж, который был самым ровным и планировался быть уложенным сверху, был обнаружен, когда всё уже было обсыпано крошкой)).

 

Хотела уж было разломать его и съесть в виде мягонького печенья, но пришедший муж подсказал, что коржи можно складывать не только наверх, но и вниз всей стопки. Я удивилась, что мне такое решение даже в голову не пришло, замесила ещё крема и пристроила сиротливо лежащий корж. Спасибо мужской логике!)) А тортик очень вкусный. С масляным кремом вполне подойдёт и для праздничного стола.

Необходимо:

тесто

  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар 3/4  стак. (200 мл)
  • Мука — 2,5 стак + на раскатку
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

крем 

  • Сметана 15-20% — 500 г
  • Сахар — 1 стак
  • Ванилин — количество по вкусу (мне нравится побольше)

Приготовление:

Сметану комнатной температуры смешать с сахаром, содой,  солью, ванилином  и  размягчённым маслом.

P1090708/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090708.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090708.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Получится довольно жидковатая смесь.

P1090709/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090709.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090709.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Добавить муку.

P1090710/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090710.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090710.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Мне не пришлось дополнительно добавлять муку при замесе, но если ваше тесто не достигает такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, то осторожно добавьте.

Только не перемесите тесто, если его «забить», то коржи получатся не такие воздушные.

P1090712/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090712.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090712.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Разделить тесто на 8 частей.

P1090714/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090714.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090714.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Теперь нужно шустренько перепечь коржи конвейерным способом:

один корж на сковороде, второй раскатываем.

Раскатывайте быстро, потому как пекутся коржи очень быстро.

Буквально по минуте с каждой стороны.

Смазывать сковороду не нужно.

P1090716/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090716.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090716.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Раскатали, перенесли на сковороду, выпекаем с двух сторон.

Они довольно крепкие, не рвутся при переворачивании.

P1090721/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090721.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090721.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

P1090722/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090722.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090722.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Охлаждаем на решётке и складываем стопочкой.

С обрезкой можно не спешить — коржи остаются мягкими.

P1090723/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090723.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090723.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Когда перепекли все — обрежьте по тарелке или крышке подходящего размера.

Обрезки пойдут на обсыпку.

P1090726/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090726.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090726.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

P1090728/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090728.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090728.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Крем:

Сметану ЛОЖКОЙ смешать с сахаром и ванилином.

Не взбивайте миксером — крем станет жидким.

В этом торте вообще миксер не нужен, не пачкайте его, всё отлично перемешивается ложкой.

P1090730/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090730.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090730.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

На каждый корж кладём порцию крема. Размазываем.

Постарайтесь рассчитать, чтобы хватило на все.

P1090733/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090733.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090733.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Складываем друг на друга.

P1090734/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090734.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090734.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Обмазываем бока и верх.

P1090739/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090739.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090739.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Обрезки измельчаем.

Я это делаю  в блендере.

P1090741/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090741.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090741.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Обсыпаем торт крошкой.

Обязательно дать настояться часов 5, а лучше ночь.

Коржи хорошо напитаются кремом и тортик получится мягеньким.

P1090780/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090780.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090780.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Приятного аппетита!

P1090783/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090783.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090783.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 3 пользователям

Нежный печеночный торт

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 15:44 + в цитатник

Нежный печеночный торт

МЯСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ
Нежный печеночный торт
0
1 744
Лина Матвеева
 
Приготовление
1 час
   
Рецепт на:
6 персон
  
Описание
Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.
 
Ингредиенты
600 г
2 шт
1 шт
1 шт
4 ст. л.
6 ст. л.
2 зуб.
3/4 ст. л.
1 щепот.
5 веточ.

Как приготовить "Нежный печеночный торт"

 
ШАГ 1
Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.
Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.
 
ШАГ 2
Обжарьте лук с морковью.
Обжарьте лук с морковью.
ШАГ 3
Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.
Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.
ШАГ 4
Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.
Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.
 
ШАГ 5
На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
ШАГ 6
Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.
Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.
ШАГ 7
Таким образом выпекайте все блинчики.
Таким образом выпекайте все блинчики.
 
ШАГ 8
Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
ШАГ 9
Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.
Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.
ШАГ 10
Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами. 
Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.
Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.
Рубрики:  кулинария

Шоколадный бисквит на сметане или кефире (универсальный)

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 15:43 + в цитатник

Шоколадный бисквит на сметане или кефире (универсальный)

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/1.jpg 800w" style="border: 1px solid rgb(238, 238, 238); font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 6px 10px 10px 0px; padding: 3px; vertical-align: baseline; float: left; max-width: 500px;" width="300" />

Шоколадных тортов много не бывает. Это отличный вариант, потому что вкусный, прост в приготовлении, из доступных ингредиентов. Вкусен он как сам по себе, так и в обрамлении разнообразных кремов. Фантазируйте!

 

 

 

Необходимо:

  • Сметана или кефир — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 200 г (1 стак. 250 мл)
  • Мука — 160 г (1 стак. 250 мл)
  • Какао — 50-60 г (3 ст.л. с горкой)
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель* — 1 ч.л. без горки
  • Ваниль — по вкусу

* разрыхлитель можно не класть, но тогда нужно погасить соду (я кладу разрыхлитель, мне так больше нравится)

Приготовление:

Сегодня я буду выпекать этот бисквит в кастрюле, вот такая ситуация. Но отсутствие подходящей формы меня не остановит).

Боковые стенки внутри я смазала сливочным маслом, а на дно вырезала круг из бумаги для выпечки.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/2-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/2-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/2-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/2.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Сметану, яйцо, сахар и соду хорошенько  размешаем.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/3-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/3-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/3-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/3.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Муку, разрыхлитель и какао обязательно просеять и перемешать.

Берите какао хорошего качества, от этого зависит насыщенность вкуса.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/4-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/4-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/4-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/4.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Сухую смесь высыпаем в жидкую и перемешиваем до однородности.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/5-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/5-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/5-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/5.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Тесто довольно вязкое, но сохраняет некоторую текучесть. На кефире оно может быть немного жиже.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/6-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/6-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/6-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/6.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Перекладываю тесто в свою чудо-форму. На самом деле это очень удобная кастрюлька — прямая, а внизу по кругу достаточно ровный угол. В некоторых мультиварках, например, чаша скруглённая и бисквит получается с горкой, которую надо срезать, если вы хотите получить ровный и плоский  торт.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/7-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/7-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/7-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/7.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

А дальше «финт ушами», как получить бисквит без верхней горки — накрываем форму фольгой. В последнее время я почти всегда так делаю с разным тестом.

Ставлю в разогретую до 170 градусов на 1 час.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/8-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/8-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/8-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/8.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Вот так выглядит готовый бисквит.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/9-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/9-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/9-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/9.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Перед извлечением из формы нужно пройтись ножом по кругу, отделяя тесто от формы, на случай, если оно где-то припеклось.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/10-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/10-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/10-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/10.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Охлаждаем бисквит на решётке.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/1.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

После охлаждения он прекрасно нарезается.

Моя форма диаметром 20 см, заготовка легко разрезалась на 3 коржа.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/11-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/11-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/11-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/11.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Ну, а дальше включаем фантазию и промазываем коржи кремом.

Подойдёт сюда и сметанный, и масляный, и заварной.

Или вообще ничем не промазываем, а просто присыпаем сахарной пудрой или украшаем верхушку взбитыми сливками, ягодами и тёртым шоколадом. Этот бисквит сочный сам по себе, я его никогда не промачиваю.

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/12-100x67.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/12-100x67.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/12-768x513.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/12.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Смотрите, какая структура — шикарно, на мой субъективный взгляд.

Из этого бисквита я готовлю фирменный торт, но его я выложу попозже.

Приятного аппетита!

/gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/13-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/13-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/13-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/02/13.jpg 800w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Рубрики:  кулинария

Мягкая и ароматная печень

Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:18 + в цитатник

Список требуемых продуктов

  • Репчатый лук – 2 головки
  • Растительное масло (желательно подсолнечное) – 20 мл.
  • Соль – по своему вкусу
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Печень (желательно говяжья) – 500 грамм

Начинаем готовить

 

 

 

 

  1. В первую очередь беремся за печенку. Ее требуется хорошо помыть и удалить прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Немного солим и перчим. Кладем в кастрюлю.
  2. Возьмите маленькую миску и вбейте в нее куриное яйцо. К яйцу всыпьте крахмала. Используя вилку, взбейте смесь. Когда вы закончите ее взбивать, влейте яйцо с крахмалом к нарезанной печенке. Оставьте на 1 час.
  3. Ставим на огонь сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Как только оно раскалится, кладем в него кусочки печени и начинаем жарить. Жарить ее требуется с двух сторон, тратя на каждую не более двух минут.
  4. Берем лук и чистим. Теперь его нужно помыть и нарезать. Нарезаем полукольцами.
  5. Кладем лук в отдельную сковороду и ставим на огонь, налив масла. Прожариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  6. Готовый лук высыпаем к печени. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, чтобы потушить. Тушим около 10-15 минут.
  7. Можете отварить рис, гречку или сделать картофельное пюре и подать с ними к столу вашу печень. После того как вы приготовите печенку по нашему рецепту и попробуете ее, то в будущем вы не захотите готовить ее другими способами!

 

Рубрики:  кулинария

куриная печень запеченная под сметаной Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_269.shtml

Среда, 30 Октября 2019 г. 17:16 + в цитатник

куриная печень запеченная под сметаной

куриная печень запеченная под сметаной Очень удачный рецепт.

Правда немножко замороченный - приходится перед тушением предварительно обжаривать печень. Но именно благодаря этой обжарке блюдо получает насыщенный аромат, а печень приятную кремово-твёрдую консистенцию.

СОСТАВ

~1кг куриной печени,

3 большие луковицы (~450г),

2 ст ложки муки (~50г),

1,5 ч ложки соли, перец,

500г сметаны,

2 ст ложки панировочных сухарей

Заранее подготовить куриную печень - обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.

Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами. Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.

куриная печень запеченная под сметаной

Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.

Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить. Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.

куриная печень запеченная под сметаной

Выложить на раскалённую сковороду. Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой. Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.

куриная печень запеченная под сметаной

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.

куриная печень запеченная под сметаной

В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании. При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы. Сметану вылить на луковый слой. Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.

куриная печень запеченная под сметаной

Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут. Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10 минут после начала запекания включить её.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_269.shtml

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

МАФФИНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 13:44 + в цитатник

МАФФИНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

 Маффины с курицей и сыром/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-19-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-19-300x200.jpg 300w" width="550" />
Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке»«Киш со шпинатом и сыром»
Закусочный маффин в разломе/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-18-1-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-18-1-300x200.jpg 300w" width="550" />

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить маффины в домашних условиях/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-300x244.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-300x244.jpg 300w" width="550" />
Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к  тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.
/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-5-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-5-300x200.jpg 300w" width="550" />
Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

 

Добавляем в миску растительное масло/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-6-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-6-300x200.jpg 300w" width="550" />

И следом  в миску отправляется —  молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-7-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-7-300x200.jpg 300w" width="550" />

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

Добавляем специи в тесто/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-8-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-8-300x200.jpg 300w" width="550" />

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Просеиваем муку для маффинов/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffin-2i-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffin-2i-300x200.jpg 300w" width="550" />

Соединяем муку с  разрыхлителем (11 г.)

Разрыхлитель должен быть обязательно добавлен в тесто/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-3-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-3-300x200.jpg 300w" width="550" />

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если  разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

С помощью венчика перемешиваем мучную смесь/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-4-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-4-300x200.jpg 300w" width="550" />

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Просеиваем муку в тесто для маффинов/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-9-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-9-300x200.jpg 300w" width="550" />

 

 

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Сыр натираем на средней терке/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-20-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-20-300x200.jpg 300w" width="550" />

Я люблю  закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Оливки, сыр, курицу добавляем в тесто/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-13-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-13-300x200.jpg 300w" width="550" />

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-14-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-14-300x200.jpg 300w" width="550" />

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

Густота теста для маффинов/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-10-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-10-300x200.jpg 300w" width="550" />

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Выкладываем по одной столовой ложке теста/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-15-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-15-300x200.jpg 300w" width="550" />

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Маффины с курицей и сыром в духовке/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-16-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-16-300x200.jpg 300w" width="550" />

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Закусочный маффин в разломе/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-18-1-300x200.jpg" target="_blank">https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/maffini-18-1-300x200.jpg 300w" width="550" />

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

курица по-армянски

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 17:39 + в цитатник

Если хочется чего-нибудь необычного, то этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
4 армянских лаваша (тонких)
4 зубчика чеснока
200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
1 болгарский перец
щепотка мускатного ореха
соль
перец черный, перец чили по вкусу
50 г сливочного масла
Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.

 

Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.

 
 

Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

 


Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 16:10 + в цитатник

Возвращение блудного... Автор KamaVilard
 

146340559_aa11 (495x396, 451Kb)

Возвращение (именно) или вызов.

Родился совершенно случайно. Ну как выяснилось потом, вроде как не случайно. Долго не могла подобрать по диагностике ничего путного на возвращение блудного гражданина. Но вот как то рука сама нарисовала этот став. Ну нарисовала и ладно. Для пущей силы обвела кровью, подышала и положила под матрац. И забыла. Гражданин появился на четвёртый день. 


Использовала не один раз. Успешно. Очень простой став, чисто логический.

Дорога, вернее все дороги (2Райдо) и возврат (Йера) идут к вам.

Подходит только для тех, с кем было общение, встречи, вместе жили. На возвращение работаем в комплексе. Как вызов, смотрите по диагностике, может надо ослаблять защиты.

Став бесполый. Всегда активировала огнем и кровью. Если делать для кого то, попробуйте без крови или пусть тоже сами продублируют с кровью.

Рубрики:  руны

Вишневое желе в банках

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 17:12 + в цитатник

Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт!

Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт!

Поделиться ссылкой:

Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт! Достаете из кладовки баночку, открываете, наслаждаетесь…

/prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/05/eda-81-345x230.jpg" target="_blank">https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/05/eda-81-345x230.jpg 345w, https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/05/eda-81-768x512.jpg 768w" width="800" />

 

В меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нарядно выглядит в вазочке. Самое сложное и трудоемкое во всём процессе приготовления — удалить косточки. Делать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. Желатин удобнее использовать быстрорастворимый. Кстати, его можно заменить и агар-агаром, лишь уменьшив количество желирующего вещества вдвое.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг;
  • Сахар — 700 г;
  • Желатин — 2 ст.л;

Приготовление:

  1. Вишни промойте, удалите косточки. Смешайте сахар с желатином и засыпьте ягоды. Оставьте емкость в прохладном месте на 12 часов, чтобы выделился сок.
  2. Поставьте кастрюлю с ягодами и соком на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, не забывая помешивать, 3 минуты. Снимайте пену на блюдечко: с батоном или галетным печеньем будет очень вкусно!
  3. Разлейте желе по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
  4. Через 12 часов уберите на хранение в кладовку или подвал.
  5. При варке вишен выделяется много пены, поэтому следите, чтобы масса не убежала. Для этого кастрюля не должна быть заполнена ягодами больше, чем наполовину.
  6. Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 пол-литровых баночки варенья (результат сильно зависит от размера и сочности вишен).
Рубрики:  консервирование

терияки

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 17:09 + в цитатник

Очень вкусный соус «Терияки»: популярная приправа японской кухни

 

 

 

Предлагаю в домашних условиях приготовить очень вкусный соус «Терияки». Это очень популярный соус японской кухни: он идеально подходит для большинства блюд — рыбных, грибных, мясных и овощных.

Соус делает привычную еду очень сочной, ароматной и пикантной. На основе «Терияки» можно делать маринады для мяса: даже самое жесткое мясо становится под этим соусом нежным и очень мягким. Соус представляет собой густоватый сироп, темно-коричневого цвета: вкус у него очень оригинальный — сладко-соленый. Приготовить «Терияки» очень просто: рецепт несложный, продукты доступные — их можно купить в обычном магазине. Конечно, вы можете купить этот соус в любом супермаркете, но согласитесь, что куда вкуснее будет, если его приготовить дома. Сегодня вы узнаете, как сделать необычайно вкусный и ароматный соус.

Состав продуктов

  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 70 миллилитров воды;
  • 60 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 чайные ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла (можно кунжутного);
  • 1 чайная ложка протертого на мелкой терке свежего имбиря.

Очень вкусный соус «Терияки»: пошаговый процесс приготовления

 

 

 

  1. Для начала подготовим чеснок: его нужно очистить от кожицы и измельчить с помощью ножа или пресса.
  2. Совет. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу: чем его больше, тем пикантнее получится соус.
  3. Затем берем имбирь, очищаем от кожицы и измельчаем с помощью ножа или мелкой терки.
  4. В удобную кастрюлю добавляем соевый соус, сахар, крахмал, воду, винный уксус, мед, растительное масло, чеснок и имбирь.
  5. В оригинале, «Терияки» готовится с использованием коричневого, тростникового сахара, но можно брать обычный сахар. А японское рисовое вино саке или мирина, можно заменить винным уксусом, сухим вином.
  6. В соус вы можете добавлять растительное, оливковое или кунжутное масло: исходите из ваших кулинарных предпочтений.
  7. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, чтобы крахмал не был комочками. Перемешиваем с помощью венчика.
  8. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще будет соус.
  9. Ставим однородную массу на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешиваем. После того, как соус закипит, при постоянном помешивании, необходимо проварить его еще минуты две-три.
  10. Совет. Не переживайте, если соус будет казаться жидковатым: в процессе настаивания он дойдет — и станет более густым.
  11. Затем соус необходимо процедить через сито. После этого соусу нужно дать время остыть.
  12. Когда соус остынет, его можно использовать. Очень вкусное сочетание этого соуса с рыбой, морепродуктами, мясом. Им можно заправлять салаты, овощные рагу. Также его подают с суши, роллами, пастой и рисовой лапшой. Терияки используют для маринования курицы, свинины, говядины, добавляют в сковороду, когда жарят мясо или рыбу.
  13. Я всегда готовлю этого соуса побольше: когда он остывает, переливаю в стеклянную посуду, закрываю плотно крышкой и ставлю на хранение в холодильник.

Очень вкусный соус «Терияки» готов — это обалденный соус. Блюда, приготовленные с ним, приобретают красивый вид и отличный вкус, также остается прекрасное послевкусие, которое невозможно забыть. Во вкус «Терияки» влюбляются сразу: мои домашние уже забыли, что такое майонез и кетчуп — именно этот соус частый гость на нашем столе.

 

Очень вкусный соус «Терияки»: популярная приправа японской кухни/ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/06/sous-teriyaki-5-prostyh-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-6-300x200.jpg" target="_blank">http://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/06/...ashnih-usloviyah-6-300x200.jpg 300w" width="685" />
 
Рубрики:  кулинария

АБРИКОСОВЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 16:55 + в цитатник

АБРИКОСОВЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

Абрикосовый кетчуп



- 500 г очищенных от косточек абрикос
- 75 мл фруктового уксуса
- 1 ч. л. соли без верха
- 3 ст. л. мёда с нейтральным вкусом
- 1 маленький перчик чили 



Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить.
Перелить в кастрюльку и довести до кипения. Варить 5 минут. Попробовать на соль и сахар и отрегулировать их по вкусу - абрикосы могут быть сами по себе более или менее сладкими.
Разлить по стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть на крышку. Остудить. Хранить как обычную консервацию.

Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в jule_tatlim
Страницы: [2] 1 Календарь