-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julbchk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 6226
Комментариев: 166
Написано: 7644


Мальтийский пирог "Пиджен пие"

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Мальтийский пирог "Пиджен пие"

Мальтийский пирог "Пиджен пие"

5177462_Image_2_1_ (679x450, 217Kb)

Фируза-ханум---В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась "Кулинарное путешествие по Средиземноморью". Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких "путешествий" привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного "Курника".

Ингредиенты для «Мальтийский пирог "Пиджен пие"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

 

Рецепт «Мальтийский пирог "Пиджен пие"»:

Подготовить продукты

Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками

Пропассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости

Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.

Жидкость не должна выпариваться вся.

К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса.

Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.

Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см).

Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель

Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом

Закрыть вторым пластом теста

Смазать поверхность слегка взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой.

Когда ожидаю гостей, то делаю двойную порцию, но все равно они (гости) с боем отвоевывают друг у друга каждый кусок. Возле своей тарелки я ставлю вот это милашество - подарок мужа с намеком на мою ядовито-змеючую сущность. Не помогает! Все равно стырят, если на миг утрачу бдительность

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку