ШИШКИ из гофрированной бумаги ШИШКИ из гофрированной бумаги. Шаблон и фото мастер-класс ...
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками - (0)Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками Мастер-класс по вот таким снежно-нежным дет...
ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* - (2)ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* Рецепт печено-тушеной говядины, которую можно взять в дорогу. Она очень вк...
Торт "Неправильный мёд" - (0)Торт "Неправильный мёд" Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: &...
А я люблю.. - (0)А я люблю... Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, ...
Горошек соленый |
Горошек соленый
1-й способ. Для заливки: 1л воды, 250 г соли. 1 кг зеленых зерен горошка хорошо вымыть, смешать со 120 г соли и плотно уложить в банки. Заливку довести до кипения, профильтровать через марлю, залить банки с горошком. Сверху положить деревянные кружки, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
2-й способ. 1 кг сладкого зеленого горошка проварить 6—8 минут в соленой воде (20г соли на 1л воды), охладить в холодной воде, просушить. Затем смешать горошек с 300 г соли, уложить в банки, залить кипящей водой и закрыть стерилизованными полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Горошек соленый в стручках
Отобрать стручки с недоразвитыми горошинками, не превышающими размер пшеничного зерна, отделить стебли, разложить в банки.
Вскипятить 3—4 стакана воды, растворить в ней 1 стакан соли, залить горох этим рассолом так, чтобы жидкость покрыла его полностью. Когда остынет, закрыть банки бумагой, пропитанной маслом, а затем целлофаном.
За 2 часа до употребления намочить горох в холодной воде. Подавать к мясным блюдам.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |