-Цитатник

ШИШКИ из гофрированной бумаги - (0)

ШИШКИ из гофрированной бумаги ШИШКИ из гофрированной бумаги. Шаблон и фото мастер-класс ...

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками - (0)

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками Мастер-класс по вот таким снежно-нежным дет...

ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* - (2)

ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* Рецепт печено-тушеной говядины, которую можно взять в дорогу. Она очень вк...

Торт "Неправильный мёд" - (0)

Торт "Неправильный мёд" Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: &...

А я люблю.. - (0)

А я люблю... Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Учимся правильно вышивать

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юланушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2130
Комментариев: 202
Написано: 2442


Горошек консервированный натуральный

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:16 + в цитатник
PR20101221172327 (460x345, 44Kb)

Горошек натуральный



1-й способ. Для заливки: 1л воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Вылущенный горошек промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, варить с момента закипания 30 минут. (откинуть на дуршлаг, плотно уложить в банки. Жидкость, в Которой варился горох, процедить через марлю, подогреть и залить в банки с горохом.

Стерилизовать в кипящей воде 30—40 минут.



2-й способ. В кипящей воде растворить соль из расчета 1,5 столовые ложки на 1л. Молочной спелости горошек опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10 минут, затем ложкой вычерпать горох, разложить его в банки, залить их доверху кипящим рассолом и укупорить крышками с зажимом.



3-й способ. Для заливки: на 1л воды 30—40 г соли, 15 г сахара, 0,2—0,25л уксуса 6%-го.

Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, выложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой На среднем огне довести до кипения и кипятить 15—20 минут.] Горячий горошек разложить в стерильные банки, залить кипящей заливкой и укупорить.

Хранить в холодильнике.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку