ШИШКИ из гофрированной бумаги ШИШКИ из гофрированной бумаги. Шаблон и фото мастер-класс ...
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками - (0)Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками Мастер-класс по вот таким снежно-нежным дет...
ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* - (2)ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* Рецепт печено-тушеной говядины, которую можно взять в дорогу. Она очень вк...
Торт "Неправильный мёд" - (0)Торт "Неправильный мёд" Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: &...
А я люблю.. - (0)А я люблю... Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, ...
Горошек консервированный натуральный |
Горошек натуральный
1-й способ. Для заливки: 1л воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Вылущенный горошек промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, варить с момента закипания 30 минут. (откинуть на дуршлаг, плотно уложить в банки. Жидкость, в Которой варился горох, процедить через марлю, подогреть и залить в банки с горохом.
Стерилизовать в кипящей воде 30—40 минут.
2-й способ. В кипящей воде растворить соль из расчета 1,5 столовые ложки на 1л. Молочной спелости горошек опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10 минут, затем ложкой вычерпать горох, разложить его в банки, залить их доверху кипящим рассолом и укупорить крышками с зажимом.
3-й способ. Для заливки: на 1л воды 30—40 г соли, 15 г сахара, 0,2—0,25л уксуса 6%-го.
Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, выложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой На среднем огне довести до кипения и кипятить 15—20 минут.] Горячий горошек разложить в стерильные банки, залить кипящей заливкой и укупорить.
Хранить в холодильнике.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |